русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Почти unfall, как наказать виновника?

10.08.16 11:04
Re: Почти unfall, как наказать виновника?
 
  VolleyBer постоялец
in Antwort koder 10.08.16 07:26, Zuletzt geändert 10.08.16 11:07 (VolleyBer)
Как научиться определять свою безопасную скорость? Именно научиться, потому что научить этому невозможно! Но можно и нужно учиться самому.

Скорость движения на определенном участке дороги выбирается с учетом указаний раздела 10 ПДДисходя из вероятности возникновения какой-либо опасности. Эту опасность нужно учиться прогнозировать. Другими словами, сейчас, в данный момент времени ее (опасности) нет, но она может появиться в любое время в виде ямы на дороге, какого-либо препятствия, в виде любого другого автомобиля и др.

Причины возникновения опасности следует вычислять исходя из дорожной ситуации впереди по движению и обстановки вокруг автомобиля. А указать на эти причины могут, например, фонари световой сигнализации едущих впереди машин («поворотники», «стопы»), или изменение траектории их движения (начало перемещения на соседнюю полосу).

Для того чтобы своевременно заметить потенциальную опасность, или, по-другому, изменение дорожной ситуации, нужно смотреть на дорогу как можно дальше, вперед по движению, одновременно контролируя обстановку сзади и с боков автомобиля посредством зеркал и поворотов головы. И уже с учетом полученной информации с дороги или изменения обстановки нужно корректировать скорость своего автомобиля.

Многим может показаться странным, но всегда требуется предполагать возможность нарушения ПДД другими водителями. Эти нарушения могут быть очень незначительными, а могут быть и грубыми (не предоставил приоритет, выехал на встречную полосу, проигнорировал сигнал светофора и пр.).

Подобные нарушения требуется предполагать не для того, чтобы позднее «привлечь» нарушителя, а для того, чтобы самому не стать «жертвой».

Например, на нерегулируемых перекрестках неравнозначных дорог всегда существует вероятность, что кто-либо из водителей на второстепенной дороге не станет ждать возможности проехать, а попытаетсяуспеть проскочить. Поспешный выезд на перекресток может произойти и по другим причинам (по невнимательности, перепутал педали и пр.). Такую вероятность тоже нужно предполагать, следовательно, двигаясь по главной, и видя скопление машин на второстепенной дороге, целесообразно еще на подъезде к перекрестку снижать свою скорость.



Еще раз отвечу , что дама врезалась бы в СТОЯЧУЮ машину , а НЕ ДЕД её чуть не сбил.

МАШИНА СТОЯЛА НЕ ЕХАЛА.

Версию деда мы не знаем.

 

Sprung zu