Почти unfall, как наказать виновника?
Ты вот веришь , что ехав нормально на велике и видя впереди машину , не успеешь аккуратно притормозить ?
Я не верю. Я знаю. Ну а если не убеждает, можно просто посчитатью. 20 км в час - это 5 метров в секунду. Когда я переезжаю перекресток по прямой и имею преимущество проезда, то я не расчитываю на внезапно возникшее препятствие. Если машина резко и неожидано свернула и перекрыла проезд, то время остановки - это время реакции + тормозной путь. Вот и посчитай, что произойдет, если машина внезапно вывернет в 5 метрах от тебя. 5 метров - это достаточно реальная дистанция.
На велосипеде, вылетая на этот перекресток и уже видя машину , которая поворачивает , скорость сбавлять не надо ?
Гм. Поворот налево осуществляется следующим образом. Машина выезжает на перекресток, ПОТОМ пропускает поток в встречном направлении и только потом ЗАКАЧИВАЕТ маневр. Вы понимаете - выезд транспортного средства на перекресток с левым поворотником никак не означает, что оно ломанется поперек встречки против правил. И при этом встречный поток, имеющий преимущество, НЕ ПРИТОРМАЖИВАЕТ. У него преимущество и притормаживание при преимуществе это грубая ошибка. Вы на права то как сдавали?
Велосипедист проходит перекресток при 20 км в час и ТОЧНО ТАКЖЕ как и автомобилист не расчитывает на внезапную помеху, если он имеет преимущество проезда. И точно так же как автомобилист, не имеет физической возможности встать как вкопанный.