Почти unfall, как наказать виновника?
У жены синяки - ссадины - корябины - порванная одежда есть?На вело повреждения были?Кто либо из посторонних видил ситуацию? Может кто помог жене подняться или сзади ехал автобус которому пришлось остановиться итп.?
Не, все обошлось. Синяк только маленький. Что поезд ушел было понятно в тот же вечер. Я уже на будущее интересуюсь, как тут система работает, какие правила итд итп. Спасибо всем за советы.
Прост вспомнил:
С товарищем пару лет назад тут был случай на велосипеде. Объезжал пробку по велосипедной дорожке справа, ему прямо, машина при повороте направо его не увидела, въехал в дверь. Колесо восьмеркой, ссадины, всё такое. И хоть по правилам она была виновата, он все равно получил штраф 40 евро за невнимательность и свое колесо сам восстанавливал на такую же сумму - адвокатской страховки не было, языка не было, правды не искал...
Другой вопрос:
Мне вот интересно, велодорожка на дороге - это же отдельная полоса, то есть опережение транспортных средств в других полосах разрешено? Например, если в каждую сторону по одной полосе, кому-то надо налево и за ним хвост стоит, я же могу спокойно этот хвост (с максимальной осторожностью) объехать по велодорожке?