Почти unfall, как наказать виновника?
Ехали с женой на велосипедах по главной дороге прямо, по краю, друг за другом, как положено. Навстречу ехал дед на Мерседесе, решил проскочить перед женой налево. Она еле успела оттормозиться, как-то чудом спрыгнула, велик упал, но друг друга они не задели. Он ей из салона пригрозил (!) рукой и уехал.
Я его догнал - в паре кварталов оттуда живет, сообщил, что он только что fast unfall устроил и спросил, что он думает по поводу сложившейся ситуации, поскольку жена была на главной. Он что-то лепетал, чтобы мы смотрели знаки, и что она должна была ему уступить. Я ответил, что это ему полиция объяснит. Переписал его номера и вернулся на место перепроверить знаки. С его стороны только два знака - пересечение со второстепенной (на которую он заворачивал) и что он может только налево и направо (дальше движение одностороннее, откуда мы ехали, так что прямо он не может). С нашей стороны вообще никаких знаков, так как мы на главной.
Следов никаких нет: ни на жене, ни на велосипеде, но перепугалась конкретно, домой шла уже пешком. С моей стороны свидетель жена, у него какая-то женщина сидела в машине.
Что сейчас делать? Звонить 112 или есть какие-то другие телефоны? Писать заявление в участке? Как-то можно подать онлайн? Вообще никогда не сталкивались.
Рубить денег с него нет желания, а наказать, чтобы неповадно было, хочется. Что ему грозит за такое нарушение? Что нам может грозить? :-)