Deutsch

Кто-нибудь пытался вернуть российские права?

24.03.05 16:26
Re: Я писал как ПО ЗАКОНУ, а ты мне как ПО ЖИЗНИ

Zadumchiviy знакомое лицо
Zadumchiviy
в ответ PostDoc 23.03.05 10:15
Папаня, а можно мне сникерс купить?
Взято отсюда:
http://www.gai.ru/questanswer/?page=10&dep=10
Вопрос : Такая вот проблема - на днях, будучи за границей потерял (а может и украли) права (вместе с кучей других нужных бумаг). Завтра уже прилетаю в Москву - каким образом можно получить дубликат прав. Очень-очень срочно нужны - т.к. часто и много перемещаюсь. Куда податься, что сделать? Ответ : Получение водительского удостоверения в связи с кражей:
- заявление водителя;
- экзаменационная карточка водителя;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения,0);
- медицинская справка;
- справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела (по месту совершения кражи)
- квитанции установленного сбора.
Сдача экзаменов не требуется.
В данном случае гражданину выдается на период проведения проверки временное разрешение сроком до двух месяцев. После указанного периода, если водительское удостоверение не обнаружено выдается дубликат водительского удостоверения

Теперь о периоде проведения проверки:
думается это сильно зависит от ГАИ - если они делают такую проверку в течение месяца (и везде висит информация, что самый быстрый срок - когда проверка закончена - это 26-й календарный день) - то быстрее только не по закону делать можно.
Наверняка есть нормативные акты, согласно которым проверка проводится столько сколько нужно, но не более какого-то срока.
На всякий случай - я задал вопрос в ГАИ о минимальном сроке проверки.
Удачи!
Андрей

Перейти на