русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Подтверждение прав

15.07.16 20:04
Re: Подтверждение прав

-Fahrlehrer- постоялец
-Fahrlehrer-
in Antwort Radieschen 05.07.16 13:36
И притормаживание на помеху справа, я этих дорог не замечаю, мне моя по умолчанию главной кажется, коли широкая :)

а ты смотри на бордюр (он же поребрик)

- если знаков или нет, а бордюр не закопан в землю на перекрестке, а поворачивает в перпендикулярную улицу - то ты обязана пропустить транспорт (включая велосипеды) с правой стороны.

при этом знак не обязателен.

а если еще вспомнить хитрую эмперическую формулу о расстоянии проезжаемом за 1 секунду (скорость деленная на 10 и умноженная на три), то при движении на 2-й передаче (примерно 20 км/ч) за то время, что ты увидишь транспорт справа и отреагируешь на него - проедешь 6 метров и еще 4 метра (скорость деленная на 10 и умноженная на скорость деленную на 10) для торможения до полной остановки. Итого 6 + 4 = 10м до полной остановки. А если ширина улицы всего метров 5 - то шансов остановиться "ДО" у тебя практически нет.

Как вариант: смотришь на бордюр, он уходит вправо, тормозишь (почти до "полной остановки" - из опыта, это будет километров 15-20), включаешь 1-ю передачу и мЕЕЕЕЕЕдленно отпускаешь сцепление.

При этом как на уроках по НВП при команде "РАВНЯЙСЬ" поворачиваешь голову направо (правое ухо выше левого, подбородок приподнят и тянется к правому плечу)

только не перепутай, подбородок к плечу, а не плечо к подбородку (у мень такой "умелец" был). :))

Sprung zu