Deutsch

Можно ли въехать на авто в Россию и только через несколько месяцев растоможить?

11.07.16 14:32
Re: Можно ли въехать на авто в Россию и только через несколько месяцев растоможить?

tatata коренной житель
tatata
в ответ вахманн 11.07.16 12:46, Последний раз изменено 11.07.16 14:42 (tatata)

значит я так поняла. мне нужно вписать в страховку , еше одного человека - члена моей семьи, с одинаковой фамилией.

и в этом случае в России, этот человек (член семьи, немец. фамилия такая же ) может пользоваться машиной.

если случается авария в россии, страховка тайлкаско - как будет решаться этот вопрос ?

а если например машина с свежим ТЮФ пробудет в России скажем три года, затем привезем ее назад, чтобы обновить ТЮФ,

будут проблемы ? например на границе с Германией ? Или лучше прямо через два года, как положено везти в Германию

и делать ТЮФ ?
машина старая, поэтому хочется "бросить" ее в России. я и сама там бываю коротко раза три - четыре в год, так - поездить по дачам - городам.

в Германии продавать ее смысла нет, ничего не стоит страховка низкая, а машина хорошая (мерседес А)

или второй вариант - купить в россии машинку так за 2 тыс евро, оформить тайлкаско страховку.

вопрос - насколько сложно всю эту возню с страховками, тюф и так далее делать, если паспорт НЕМЕЦКИЙ, или это вообше не возможно,
без регистрации в россии ?

в этом случае возможно выписать доверенность на право вождения на россиянина ?

мы в москве ездим исключительно на УБЕР, но , есть две дачи, и еше родня в 350 км от Москвы. и одна из дач - заброшенная,
на границе с Латвией (места там красивые). Ну то есть просто , иногда, покататься, или веши перевозить .

Перейти на