Вход на сайт
Правильная парковка
281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мошка0 23.03.05 11:27
Года четыре тому назад в автошколе (в Киеве) инструктор белорусского происхождения, бывший дальнобойщик (существенно обогативший за время обучения мой словарный запас
), учил меня заезжать задом в щель в ряду машин, расположенном справа, следующим образом. Нужно ехать вдоль ряда машин, посматривая назад, в нижний дальний угол стекла задней правой двери (если двери такой нет -- просто в самый дальний нижний угол правого бокового стекла, какой только есть, он обычно как раз находится в районе заднего колеса). Когда в этом углу появится край автомобиля, стоящего ПОСЛЕ той щели (то же и для въезда в гараж, только -- край ворот гаража), в которую надо въехать, остановиться, руль вывернуть вправо до упора, сдавать назад, контролируя вхождение по боковым зеркалам. При правильной первичной
остановке, правое зеркало обычно не требуется, достаточно левого. Когда в левом боковом зеркале увидите дальний угол гаража (либо же визуально убедитесь в том, что ваш автомобиль встал параллельно соседним) приостановиться, руль вернуть в нейтральное положение, продолжать сдавать назад до полного въезда, контролируя дистанцию до препятствия по зеркалам или без них, повернув голову назад. Всё. Мне кажется, что этот способ заезда является каноническим, при правильном исполнении он не требует "доруливания" по ходу въезда. Правда, я его использовал только на переднеприводных легковых автомобилях, ине знаю, какие отличия будут на заднем приводе.