Deutsch

Очень сильный гул при езде

03.07.16 14:48
Очень сильный гул при езде

Chebetok постоялец
Chebetok

Господа, прошу совета.

Проблема такова
при езде, начиная так с 50 км/ч, идёт очень сильный гул. На 100 км/ч он становится настолько силен, что дребезжит обшивка и не слышно собеседника и пропадает желание ехать быстрее. Из-за этого тащишься по автобану как пленный румын и поездка на 1000 км выливается в почти сутки.

Гул есть когда:

1). Держишь руль ровно и едешь быстро.
2). Поворачиваешь (закладываешь вираж) направо. даже если слегда крутишь руль вправо гул усиливается.
3). Гул пропадает (совсем) если поворачиваешь налево/закладываешь вираж налево/перестраиваешься в левую полосу. Даже если слегка крутанешь руль налево то наступает долгожданное облегчение.

Собственно говоря гул появился давно и был еще на зимних колесах, но зимой я катаюсь мало, в основном по городу и внимания не обращал. Это я сейчас сижу и анализирую ситуацию.
Потом переобулся в летние, начал ездить и вот первая длительная поездка свела меня с ума.

Резина старая, да, лет 6 ей. Но не сильно обношенная и профиль ну наверное милиметра в 4 там есть.
Развал-схождение делал прошлым летом, но, как я сейчас вспоминаю, гул был и мужик в сервисе мне сказал, что это из-за резины и что как я поменяю резину на зимнюю, то все пройдет.

Итого вопрос!! Что это? Подшипник в Раднабе?

Перейти на