можно ли пить пиво и садится за руль после пересдачи
немцам можно чуть пить если правам больше 2 лет
Пить за рулем никому нельзя, ни немцам, ни русским ни украинцам. Закон не разрешает пить, а лишь допускает наличие алкоголя в крови до 0,3 промилле. Но как уже писали, при любой, даже самой маленькой аварии, наличие алкоголя в крови будет считаться за отягчающий фактор.
1. если я только пересдал (украинским правам 10 лет было) то?
То испытательного срока нет со всеми вытекающими.
3. почему в новых правах стоит дата действия до 2031го года?
Потому что срок действия прав 15 лет.. Потом надо получать новые.
Наличие алкоголя в крови как раз и допускает такие случаи, как например встретил друга, десять лет не виделись, выпили по бутылочке пива, поболтали и разъехались.Т.е. случай, может произойти раз в год. Ну а если думать о том, что можно каждую неделю пить пиво и потом садиться за руль, то это все в конечном счете может плачевно кончится. Сначала одна бутылочка, потом две и т.д..Один раз не тормохнули, другой раз, а в третий в точку.
Многие здесь скажут кто бы писал... Но именно потому что я так не считал, случилось то, что случилось.
Так что мой тебе совет, не надо настраивать себя на то, что можно выпить бутылочку пива и за руль. За руль - только трезвым. Но уж если случилось что выпил бутылочку пива и просто необходимо ехать, то закон в принципе этого не запрещает. На собственный страх и риск. Главное, что бы это не вошло в привычку..