фюрершайн - вопросы
Согласитесь, что это абсурд - только за то, что не "подходящий" фюрершайн, сажать на год или штрафовать на абстракные суммы (понятно же, что человек в таком случае будет подавать апелляцию или просто покинет страну).
где абсурд? абсурдом может быть и получение прав на Украине, многие пишут, что местами в Украине без взятки вообще не сдать на права, ну а если там все равно взятку вымаливают, то зачем готовиться, можно платить ее сразу и иметь купленные права. Так вот зачем немцам такой ездюк? Особенно учитывая репутацию водителей восточной европы, не захочет тут никто рисковать. Ваш "неподходящий" фюрершайн может обьективно вылиться в потенциально опасного участника движения.
Как на мой взгляд - с ним поступают несправедливо. Мой вопрос был - как с этим бороться?
в чем не справедливость то? не справедливо как раз было бы то, что коренные немцы должны как все, нормально учиться и сдавать на права, а вот приезжим подавай хитрожопые схемы.
я так и не понял, в чем проблема вашего друга с автошколой? если он отьездил положенные часы пусть идет сдавать. Но во многих автошколах даже сами немцы накатывают и по 30 часов и более, если не получается, автошколам не выгодно пускать абы кого на экзамен и портить себе статистику успешных учеников.
Единственное, что мог сделать ваш друг, это после сдачи на украинские права, требовать тут "льготное" обучение на права (не обязательное посещение теории, ограниченное число фарштундов 4-10), но если он уже откатал в автошколе 20 часов то никакого смысла это не имеет, проще доучиться в фаршуле.