русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Качество бензина в Германии

30.03.16 15:25
Re: Качество бензина в Германии

Программист коренной житель
in Antwort sbr 30.03.16 13:47
Что за манера сразу хамить?

Где ты хамство увидел?

Мне вот интересно, ты реально не понимаешь, что нельзя доказать влияние одного параметра, если при 2-х тестах меняешь четыре параметра?

Приведу пример:

Ты хочешь узнать, как влияет наличие солей в воде на температуру кипения воды. Ты берешь литр водопроводной воды, доводишь до кипения и смотришь на термометр. Фиксируешь 100°C. Потом ты берешь этот же термометр, литр дестилированной воды и топаешь на Эверест. Кипятишь воду на вершине Эвереста и фиксируешь ... ~70°С. После чего идешь и рассказываешь всем на форумах, что дистелированная вода кипит при температуре на 30% ниже, чем водопроводная. Очевидно, что тебе укажут на глупость такого эксперимента и вывода. А ты начнешь обижаться :D

На машине о которой идет речь я проехал 200000 км. без всяких тестов я говорю - стой в углу и сопи в две дырки. Расход разный на тех колесах, разница в литр не меньше. Она одного диамеtра ,но 225 тяжелее намного, с диском до примерно 8-9 кг. Износил три комплекта 225 разных фирм. 195 также три зимних. Всегда расход на 225 больше , речь естественно идет о прогретой езде на дальняк по лету и весне. да, да, летом на зимней.

Ну т.е. расход больше не из-за того, что там летняя или зимняя резина, а из-за того, что при колесах 225 расход больше, чем на 195. Так?

Мне похрен где и сколько ты ездил, тем более, что ты уже продемонстрировал методы тестирования.

У меня летние и зимние колеса одинакового размера и резина одного производителя (Pirelli), так вот после смены летних шин на зимние никаких скачков расхода не наблюдается.

Sprung zu