архив читала! из россии на каких номерах?
А почему она должна взять вас за одно место? К вам лично не отношу дальнейшие слова, но есть вообще люди, которым нравятся когда их за все места хватают, а другие внимательно читают законы и делают как там написано.
Так вот, многие писали тут ранее, что ездить на машине с РФ номерами в ФРГ можно только полгода после ввоза авто. Оказалось это не совсем так: я написал запрос в головной офис Цолль в Дрездене с просьбой разъяснить, сколько я, гражданин РФ и ФРГ, могу ездить по территории ФРГ на машине зарегистрированной в России без уплаты таможенных и налоговых пошлин, если этот автомобиль предоставила мне российская фирма, с которой у меня заключен на 1 год трудовой договор, по которому я, в интересах фирмы должен посещать промышленные и технологические выставки на территории ФРГ, но сама машина фирме не принадлежит, фирма пользуется ей по договору аренды с российским физ.лицом. Ответ: 1 год после въезда на машине, т.е. по сроку трудового договора.
Я думал они мне письменный ответ пришлют в конверте, а ответили так же по электронке. На прошлой неделе запросил у них ответ письмом.
Делаем трудовой договор, договор аренды на машину, акт передачи машины от работодателя работнику и ездим спокойно.
Кто-то спросит: а как же уплата налогов, по этому (якобы действующему) трудовому договору. Так вот, налог платится с полученных вами денежных средств, а не с предполагаемых к получению. То есть, если вы отработали и фирма вам не заплатила, то налоги вы не будете платить с тех денег, которые должны были получить, но не получили. А еще между РФ и ФРГ есть договор об отсутствии двойного налогообложения, то есть, если с доходов полученных на территории РФ вы уплатили (по факту 13% с вас удержат до выплаты зарплаты) налог там, то тут вам с этого дохода ни чего платить не надо. Финанцамту, если до него донесут инфу о вашем тр.договоре этого будет достаточно. Как быть получающим социал, не знаю. Я не получаю его с октября.