Deutsch

Твой первый авто?

10.03.16 11:19
Re: Твой первый авто?

arrlekin коренной житель
arrlekin
я разве об этом писал ?я писал что не надо сравнивать время

Я кстати то же об этом же. Если вернутся назад в 60-70е годы советская техника по качеству нисколько не уступала западным однокласникам, а кое в чём даже превосходила. Вот только некоторые (да простит меня Bastlerсмущ) "западодрочеры" не захотят это увидеть и признать. Неоднократно разговаривал со старыми механниками о проблемах тогдашних машин, да точно такие же как и в союзе, бензонасосы, карбюраторы, утечка масла и прочее, прочее, прочее. Вот только с одной "маленькой" разницей; здесь машины ремонтировались по большей части в профессиональных мастерских, а в союзе по гаражам и дворам дядями Васями, и с помощью "знатаков", пытаясь нередко из гавна слепить конфетку (но закон сохранения вещества ни кто не отменял). Простейший пример: затроил мотор, чел. выкручивает свечи почистил, поехал дальше, ну раз, ну два, да всё хана этим свечам (насколько помню регламент предписывал тогда замену раз в 10-15 тыс.), так нет же, он будет на них ездить пока какая нибудь из них совсем не отрубится, поменяет но опять же только одну и дальше пыхтит ожидая когда полетит следующая.

То же самое касается подшипников (один к примеру на ступице меняется, "второй ещё походит"), прокладок, и даже тормозных колодок.

У тех кто придерживался более-менее регламента, и грамотно ремонтировал, машины ходили десятки тысяч км. без каких либо серьёзных проблем, а кто тупил и кроежопил на каждой мелочи, те ремонтировались вечно .спокспокспок

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.

Перейти на