русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Обмен водительского удостоверения

08.03.16 23:33
Re: Обмен водительского удостоверения

Gota свой человек
Gota
in Antwort Sumcitizen 08.03.16 23:11

вы когда определитесь в какой школе будете подтверждать, то попросите доступ к ихнему обучающему серверу. Это будет вам бесплатно. Так же, когда будете регистрироваться там (обычно вы регистрируетесь, потом школа подтвернждает. Я регистрировала паралельно на 2 языка, русский и немецкий. Есть ли у них украинский не помню.) выбираете удобный для себя язык.

для подтверждения у нас нужно было взять обязательных 4 часа по 37 евро каждый. (имею ввиду академические часы по 45 минут)

Курс первой помощи - 5-6 часов (астрономические по 60 мин) теории и полупрактики (обычно делается в один день, сразу). Стоимость 30 евро

Тест у окулиста. Чаще всего его можно сделать там же, где проходит курс первой помощи (так было у меня). стоимость 5 евро

Земля Бавария

Автор, не затягивайте с подтверждением. В мое время подтвердить домашние права нужно было в течении 6 месяцев после переезда на постоянное место жительство. Пока я узнала об этом и раздуплилась - время ушло.

Последние пару лет, вроди бы, этот закон отменили. Упростили систему смены прав, сказав, что теперь надо успеть зарегистрироваться в любой авто-школе на перездачу прав в течении 6 месяцев после переезда. А вот когда будешь подтверждать, типо, не важно. Главное успеть с регистрацией. Это было почти 2 года назад. Что сейчас - узнавайте непосредственно в той школе, где планикуете сдавать

Удачи!

П.С. в свою сумму можете уложиться, если действительно хорошо водите. Здесь можно завалить экзамен еще не успев включить мотор. Причина - не посмотрел в задние зеркала.

П.П.С. Моей подруге, имеющей 16 летний стаж вождения, все равно приписали 10 часов.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Sprung zu