русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Как работают тормоза и АБС на разных приводах?

06.03.05 00:26
Re: Как работают тормоза и АБС на разных приводах?

Zadumchiviy постоялец
Zadumchiviy
in Antwort Миxa 05.03.05 21:45, Zuletzt geändert 06.03.05 00:29 (Zadumchiviy)
У меня был случай: ни что не предвещало ничего не обычного.
Перекресток в городе, можно 50 ехать. Горит зеленый свет, мне надо на право - но там не просто направо, а своеобразный островок безопасности высотой с поребрик - т.е. если направо, то правее этого островка, если прямо - левее островка. Я начинаю издалека притормаживать (зима, но асфальт), правый поворотник, кручу руль. И тут оказывается, что метров за 20 до перекрестка начинается лед. Застрекотала АБС. Машина начинает пытаться вписаться в заданную рулем кривую, но ее явно несет на тот островок безопасности. Понимаю не впишусь - в лучшем случае ударюсь о поребрик.
Сзади/спереди никого не было (я обычно знаю заранее - кто где едет) - кручу рулем левее, выравниваю машину и потом еще доворачиваю морду машины чуть влево - даю немного газу - ее втягивает от островка, затем рулем правее - опять чуть газу. Проехал перекресток прямо. За перекрестком развернулся (там уже был асфальт) - и аккуратно поехал снова через этот же перекресток - повернул налево.
Это я к тому, что не всегда можно предугадать ситуацию. Иногда и АБС нужен (без нее фиг бы я смог порулить в торможении).
Но все же прогнозировать надо заранее по возможности
Удачи!
Андрей

Sprung zu