Минимальная /максимальная скорость для Fahranfänger?
Ситуация такая , еду тут себе на днях , спокойно, тихо со скоростью 70км при разрешенной мкс. 100км. Сзади образовалась небольшая колона из где-то машин 10. Возможности обгона на многих участках были. Внезапно из колоны выезжает полицейская машина и предлагает проследовать за ними . Это мой первый контак с полицией и я даже не поняла, что это касается меня , но вовремя сообразила. Herr полицейский вежливо спросил почему так медленно еду. Я объяснила что дорогу не знаю и с этой скоростью чувствую себя уверенно ,он вернул права и сказал, что я создаю препятствие движению и предложил так не делать . Штраф не выписал , предположу , что питает слабость к блондинкам иначе ... :-) .
Внизу я привела пункты , исходя из них вопрос, прав ли полицейский и какие штрафы/последствия грозят в данном случае? :-) . С одной стороны я ехала со скоростью, обеспечивающей мое уверенное управление. С другой стороны создала препятствие движению. Правда в моем понимании создать препятствие движению в данном случае -это ехать со скоростью 30км или 50 км ,там где положенно 100км.
Водитель я чайник , еду медленно , внимательно, там где макс. 70 -моя скорость 50 , там где 100 еду 70. Обклеила машину магнитами "Fahranfänger" . В городе проблем нет , я его выучила , но за городом еще страшно, часто сигналят , особенно таксисты не смотря на магнит" Fahranfänger".
Одно дело с инструктором ,другое самой .... хотя никогда не понимала ,как автоинструктор контролирует ситуацию в машине автомат при скорости 100-120 если у него из педалей только тормоз?
(1) Водитель может вести транспортное средство со скоростью, обеспечивающей его уверенное управление. Скорость должна соответствовать условиям дороги, движения, видимости, погоды, а также личным свойствам, особенностям транспортного средства и загрузке. При видимости менее 50 м из-за тумана, снегопада или дождя, двигаться можно не быстрее 50 км/ч, когда не предписано движение с меньшей скоростью. Водитель может двигаться со скоростью, обеспечивающей остановку в пределах видимой дистанции. На узких дорогах, когда создается угроза встречному транспорту, водитель должен ехать настолько медленно, чтобы обеспечить остановку в пределах половины видимой дистанции.
(2) Без уважительной причины транспортное средство не может двигаться с низкой скоростью, создающей препятствие движению.