русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Мигают ли водители предупреждая о полиции

31.10.15 13:10
Re: Мигают ли водители предупреждая о полиции

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Марточка 30.10.15 22:50, Zuletzt geändert 31.10.15 13:14 (bastq2)
В ответ на:
А как они смогли доказать, что Вы мигнули, кого-то предупреждая? Может Вы нечаянно просто дальний свет нажали именно в этот момент.

А это не играет роли специально или случайно. Подошло как нарушение этого правилa §16 StVO. То, что это произошло случайно, нужно было бы доказывать тебе, а не ментам. Те же просто видели дальний свет и этого для них более, чем достаточно. Правила говорят чётко, когда это можно сделать.
"1) Schall- und Leuchtzeichen darf nur geben, wer außerhalb geschlossener Ortschaften überholt (§ 5 Absatz 5) oder wer sich oder andere gefährdet sieht."
А штраф то : Sie gaben missbräuchlich Leuchtzeichen. 5 €"
Раз есть такая статья, то как её применять, если все будут говорить, что они это сделали случайно? На автобане если поддавливал и мигнул дальним, то тоже случайно.. Зачем тогда статья такая?
В ответ на:
. Я бы на них жалобу в прокуратуру написала бы. А ещё лучше Antrag stellen, в прокуратуре на этих полицаев.

У тебя наверное много очень времени. Я на все эти действия больше бензина и времени потрачу, чем 5 евро штрафа заплатить. А так не боятся полицаи этого. Если бы дошло до суда, то ты веришь, что судья мне поверит, что я случайно задел дальний свет и это произошло прямо как раз после того, как я проехал блитцер?? Тем более пока я стоял с ментами, то сам ещё нескольких видел, кто мигнули и их тоже выцепили.. Всем говорить, что случайно мигнули?
А так вообще как выше уже говорили - мигать нафиг не надо. Есть навигационки, про блитцеры говорят по радио. Ерунда всё это.

Sprung zu