русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

проблемы с турбулатором

22.08.15 19:12
Re: проблемы с турбулатором

bulanova старожил
bulanova
Машину получила. На сей раз поставили оригинальный, совместимый с мотором. Фото не сделала, т.к. не изолировали фольгой. Возились полтора дня, делал сам шеф филиала, парень очень толковый. Порешили на том, что если этот снова сломается, то они сдаются, значит что-то с мотором.
Тут высказали идею, что дпф может быть забит и от этого проблема. Позвонила на мазду, слелала термин на завтра, чтобы поменяли (меняла на 68.000, сейчас пробежала в два раза больше). В мазде-салоне (вот уж кому я не доверяю, жуки те еще, только деньги тянут, сейчас отстегну две сотни за фильтр и жидкость, лишь бы помогло...) сказали, что фильтр не причем, но поменяют. Спросила про возможный дефект моторов в 1.6 моделях, сказали, что им не известно, турбуладеры ломаются, но чтоб серийно так было, им не известно.... Ну, конечно, могут новый поставить (предполагаю тыщи за две так)....
Вот теперь думаю, имеет вообще смысл фильтр менять или нет. Маздовские нам с 30.000 морочили голову, что надо-надо-надо менять, я поменяла через 68.000 и проездила еще 4 года. Индикатор не горит, что там проблема... Менять или плюнуть на все продать, пока еще тыши 3-4 за нее можно взять и новую купить? Или ездить до "победного" конца? Блин, буду ездить как на вулкане, паранойя - прислушивание к каждому звуку-чиху машины.

Sprung zu