русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Купить машину сразу по приезду в Германию

18.08.15 04:00
Re: Купить машину сразу по приезду в Германию

Sonetti прохожий
Sonetti
in Antwort KAMEHEB 17.08.15 05:42
В ответ на:
Сколько же стоит страховка у вас в Португалии? И почему думаете, что в Германии будет дешевле?

Мы платим сейчас 38 евро/мес (она против всего, полная)
Совсем не думаю, что будет дешевле.
Вопрос был в другом.
Сегодня как раз выяснили детали.
В двух компаниях дали такой ответ +/-
"Пока вы находитесь в другой стане в отпуске, то наша сегура (страховка) будет покрывать все расходы. Продолжительность такой сегуры 2 и 3 месяца (в зависимости от компании). Потом вы (мы) должны ее продлевать. Почему такой срок, - представьте, если бы так было все просто, сколько бы испанцев к нам приезжали бы, делали дешевую страховку и потом уезжали к себе домой" (с) (как бы логика прослеживается)
А мы не знаем, если в 2-3 месяца успеем разрулить свои дела так, чтобы иметь возможность легализовать свою машину, и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
зы. Сейчас переделать на пол-года обычную страховку - на бы обошлось 90 евро. (это было бы посильно)
Но потом возникли другие сомнения - если вдруг случится страховой случай, ну первое - мы ни в коем случае не должны говорить полиции, что тут живем, и так понятно. Но где гарантия, что наша страховая там не запросит у немецкой полиции информацию о нашей регистрации, (вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить) и установит тот факт, что у нас уже есть/будет прописка, так как это самое первое, что мы будем делать. А как только у нас появляется регистрация по месту жительству, соответственно, наша машина уже попадает под законы страны проживания. Португальские агенты сделают все, чтобы аннулировать свою страховку. И в Германии мы влетим на все 100% с почетом.
Можете подумать, что я слишком все усугубляю. Но я знаю, что еду в другую страну, законы которой не знаю досконально, и на опыте знаю уже, как это может аукнуться.
Знаю, что многие ездили спокойно, потом все решалось, но возможно просто повезло, что все обошлось.
И они просто не владели этой инфой. Верно говоришь, меньше знаешь - лучше спишь))
Возможно многие прошли уже через это, и все было разрешено спокойно. Но мне страшновато.
В Германии все намного строже, чем в Португалии. Сейчас, на первом этапе, и без того проблем уже достаточно.
Как бы ни было жалко нашу птичку, придется с ней расставаться.

Sprung zu