Вход на сайт
7 мест VW Touran, Opel Zafira или Ford S-Max
1756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DasPhantom 26.07.15 02:35, Последний раз изменено 26.07.15 22:20 (Бродягa)
В ответ на:
Предположу что от ЖМ именно и чаще ломаются.
На чём основывается такое предположение?
Надёжность 4-х ступенчатых автоматов от ЦэтЭф (серия 4HP...) была очень высокой. Серия (серия 5HP...) уже много ниже. Думаете, в сериях 6HP и выше надёжность повысили?
5-ступенчатые автоматы от ДжиЭм, устанавливаемые на БМВ в те же годы, что и ЦэтЭф 5HP, вызывали гораздо меньше нареканий, чем ЦэтЭф 5HP.
Предположу что от ЖМ именно и чаще ломаются.
На чём основывается такое предположение?
Надёжность 4-х ступенчатых автоматов от ЦэтЭф (серия 4HP...) была очень высокой. Серия (серия 5HP...) уже много ниже. Думаете, в сериях 6HP и выше надёжность повысили?
5-ступенчатые автоматы от ДжиЭм, устанавливаемые на БМВ в те же годы, что и ЦэтЭф 5HP, вызывали гораздо меньше нареканий, чем ЦэтЭф 5HP.
Дело в том, что на орландо, от ZF ставили именно 4HP. Правда не думаю что в европе такие найдутся, явно для рынка в третьих странах. А на местном рынке только 6-ст. автоматы GM 6T30.
И вот что о ней пишут профи
Коробка - конструктивно простая и ремонтопригодная, как и большинство американских автоматов, рассчитанных на срок службы до капремонта в 120-150 ткм.
Учитывая обычно небольшой срок жизни американских соленоидов и гидротрансформаторов, с их "режимом проскальзывания", масло этого семейства трансмиссий лучше менять каждые 40-80 ткм, а проверять на прозрачность - каждый приход машины в сервис.
Думаю если взять с пробегом около 50ткм, сразу масло поменять и потом каждые тысяч 50 менять, то до 150-200 ткм спокойно будет ходить, если ее не насиловать. Думаю ошибка о которой выше писали "Ventil "D" Öldruckregelung für das Automatikgetriebe-sporadischer Ausfall möglich. " как раз из-за взвеси в масле и случается.
Признаю, что до этого особо не интересовался этой коробкой. Подумал почему то, что тоже от AISIN скорее всего стоит, как на очень многих сейчас.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.