Login
Горе от прогресса...?
1886 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Глав. Кондуктор знакомое лицо
in Antwort milan25 26.07.15 12:23, Zuletzt geändert 26.07.15 20:45 (Глав. Кондуктор)
В ответ на:
Не Мацды, а Мазды. Название пишется на английском, почему-же вы (не дереволазы) читаете его по-немецки?
Не Мацды, а Мазды. Название пишется на английском, почему-же вы (не дереволазы) читаете его по-немецки?
Во -первых , нам английский не указ , тем более английское произношение этой буквы отличается от американского-английского
Как видим так читаем в Германии
Во -вторых
читайте Запаорожец , Москвич , лада и Нива по Английски
Дюди подумают , что новые машины появились
В третьих Вы же не знаете как читается это по японски , а всё туда же поучать
Знакомому японцу назвал ХАКАМАДА , как это говорится по русски , он сначала не понял , но зная эту персону поправил . Теперь я знаю как надо правильно произносить
Ахура Мацда это бог мудрости в Zoroastrismus ( Zarathustrismus) по русски Зороастризм
Как же читается это слово на персидском знаете ?
Могу только дать вытяжку спеЦиалиста , (не спеЗиалиста )
«Zarathustra») достаточно для решения вопроса: ведь Ницше называл одним именем своего героя и древнего пророка — следовательно, надо называть их одним именем и по-русски. Но тогда вставал другой вопрос: если при этом выбрать форму «Заратустра», то в ущербе окажется иранистика (вполне все же почтенная наука),
В русском вообше часто одна и та же буква пришедши из разных языков читается по разному
например гравитация, но обозначениях отдельное g читают как Ж
гений , ген, генетика , но не женетика Женя и Гена от одного слова
Вообщем как привыкли
Так
что Вы наам не указ , как в Германии Мацду называть