Deutsch

Запуск дизеля при минусе.

14.02.05 11:21
Запуск дизеля при минусе.

Alex47 постоялец
Alex47
Уважаемые господа форумчане! Может быть кто то из вас сталкивался с такой проблемкой: при минусовой темперетуре дизель (VW 1Z) отвратительно заводится. Включаю зажиганое, загорается ж╦лтая лампочка накала свечей, потом секунд через 5 гаснет, и тогда секунд 15 приходится мотор старт╦ром гонять, пока он "схватывать" не начн╦т, а потом ещ╦ секунды три при "схватываниях" покрутишь, и тогда он, выпустив ч╦рную тучу из выхлопной трубы заводится. Я сразу подумал, что Глюкерцен капут. Снял с них токоподвод, и тестером все проверил. Оказалось что все свечи прозваниваются и имеют при этом одинаковое сопротивление : примерно 7 ом. Тогда я решил посмотреть, а пода╦тся ли на них вообще напряжение в тот момент, когда я поворачиваю ключ зажигания. Оказалось, что при этой операции напряжение между токоподводом к свечам и массой равно 0! То есть напряжение на свечи не пода╦тся, хотя лампочка индикации накала свечей на приборной доске горит! В ч╦м может быть причина? Ни у кого такая петрушка не случалась? Буду благодарен за любые предположения.

Перейти на