Вход на сайт
Обмен водительского удостоверения.
2711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schwartzv 24.05.15 16:04
В ответ на:
Для деревенских жителей: к незнакомым людям обращаются на Вы.
Для деревенских жителей: к незнакомым людям обращаются на Вы.
Извини, я хоть и знаю, что Дюссельдорф (Düsseldorf ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D... ) переводиться, как ДЕРЕВНЯ на реке Дюссель, но еще знаю что эта "деревня" является столицей самой населённой из земель ФРГ, площадью — 34,1 тыс км² (четвёртое место в ФРГ)... ссылку скинуть?
А вот где то самое место, где всего за 623 евро и немного нервов можно персдать, мы до сих пор не узнали...
(хотя в Правилах раздела "Автомобили и мотоциклы" http://foren.germany.ru/auto/f/6993049.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 в 6-м пункте написано: "У вас идеи, информация, которая была бы полезна другим, то не надо писать сообщения на форуме: Я знаю много крутой инфы! Это замечательно, но информации так и не последовало...."
В ответ на:
Эта тема первоначально была в форуме для ПП, .....
Эта тема первоначально была в форуме для ПП, .....
знаешь, кроме ПП (как ты их назвала) здесь бывают люди попавшие в Германию и по другим §§ и даже без §§, и бывают те, кто "живет" на форуме, и много других людей, могущих читать по-русски и ищущих ДОСТОВЕРНУЮ информацию о пересдаче (подтверждении) прав, кто просто через Google, Yandex, Mail.ru, Rambler и т.д забредает сюда.
В ответ на:
т.к. это интересно только для тех, кто собирается или только что приехал в Германию;
т.к. это интересно только для тех, кто собирается или только что приехал в Германию;
да и в этом ты заблуждаешься...
в 2007 году было изменение в законодательстве, в результате которого теперь подтверждать права могут и те, кто живет здесь и 10 и 20 лет...
и такие люди есть, и им ДОСТОВЕРНАЯ информация тоже необходима, т.к. секретари и секретарши в немецких школах (Bürokraft как их называют) тоже очень часто не в курсе этой темы.
В ответ на:
Каждый знает свои возможности и жизненную ситуацию, поэтому рассчитать, сколько денег понадобиться для сдачи экзамена и подтверждения прав должен быть в состоянии.
Если есть какие-то иллюзии, их должен развеять инструктор по вождению.
Каждый знает свои возможности и жизненную ситуацию, поэтому рассчитать, сколько денег понадобиться для сдачи экзамена и подтверждения прав должен быть в состоянии.
Если есть какие-то иллюзии, их должен развеять инструктор по вождению.

так вот именно этим я и занимаюсь в твоем посте уже четвертый день ...
Кстати,
В ответ на:
Если человек с 10-20-30-летним стажем не может сдать экзамен, то:
1. Ему дико не повезло - бывают такие дни, когда всё не ладится.
2. Его права все эти годы лежали где-то основательно забытые (наиболее вероятный вариант).
3. Он ездил все эти годы по нескольким тщательно изученным маршрутам с минимальным трафиком и не привык следить за знаками, дорожной обстановкой и т.д.
Если человек с 10-20-30-летним стажем не может сдать экзамен, то:
1. Ему дико не повезло - бывают такие дни, когда всё не ладится.
2. Его права все эти годы лежали где-то основательно забытые (наиболее вероятный вариант).
3. Он ездил все эти годы по нескольким тщательно изученным маршрутам с минимальным трафиком и не привык следить за знаками, дорожной обстановкой и т.д.
Вот с последним (с выделенным) я соглашусь и добавлю, что ему никто об этом не говорил, а соответственно ОН УМЕЕТ ЕЗДИТЬ И ПРЕКРАСНО УПРАВЛЯЕТ АВТОМОБИЛЕМ, только немецкий экзаменатор хочет (почему-то???) видеть совсем другой стиль вождения...