Deutsch

Как сохранить Российские права?

10.05.15 22:42
Re: Как сохранить Российские права?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
Так вы же тут за исполение законов ратуете, а это будет бетрюг))))

Не-а, формально не будет.
Я ведь их вообще могу впопыхах в России оставить, забыть то есть. В объяснительной так и напишу - не могу найти, возможно, забыла в России дома у мамы. Немецкие-то всё равно по закону получены и не вернуть их нельзя.
Кроме того, российские права в Германии в любом случае недействительны. Они недействительны уже спустя 6 месяцев после появления вонзитца в Германии, а уж после получения немецкого ВУ и подавно. Ну и, как ты думаешь, удастся ли кому-нибудь пришить мне бетруг, даже если я умышленно припрячу недействительное в ФРГ иностранное ВУ? Три ха ха на это. Нет такой статьи.
Здесь всё просто. В законе же чётко написано - In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Понятно, что kann это не muss и всё такое. Тем не менее, если Fall супер-пупер begründet (вот как у ТС, ну куда уж больше обосновывать, если есть вонзитц в той стране и обязательство использовать национальное ВУ) но чиновник тем не менее, упёрся рогом, то это по сути, Willkür. В таком случае клиент тоже вполне спокойно может упереться рогом. И даже если у него при этом будут совершенно лживые глаза - легально никакого бетруга нет и быть не могло, так как никакой закон не нарушен. Недействительное на территории ФРГ иностранное ВУ не представляет никакого легального интереса и ценности. Можешь спросить у адвоката.

Перейти на