русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Fahrschule. Практика. Нужен совет!

14.04.15 10:04
Re: Fahrschule. Практика. Нужен совет!

ssenf постоялец
Тормозить надо если вы совсем не видите что может быть справа. Если же там все просматривается уже на подъезде, то и тормозить (по крайней мере, до полной остановки) не требуется. Прюфер это тоже оценивает - уверенно ли себя ведет подопытный и не растрачивает ли попусту топливо (езда на повышенных оборотах соответственно заниженной передаче, или избыточное торможение там где этого вовсе не требовалось).
К слову сказать я не в восторге от немецкой системы образования в общем, и в автошколах особенности менталитета отчетливо прослеживаются. Инструктор объясняет что делать, а не почему. Вот такая ситуация - делай вот так. Почему - не спрашивай, тупо запоминай - вот в этой ситуации делаешь так. Вопрос почему может привести его в бешенство - никто из местных ведь не спрашивает. Мы же более привычны понимать как решать задачу, а не зазубривать подряд все возможные задачи и шаблоны их решений. Мне в этом плане повезло больше - инструктор уже имел опыт общения с людьми оттуда и на мои вопросы более менее терпеливо разъяснял.

Sprung zu