Deutsch

Снова про получение прав

07.01.15 13:50
Re: Снова про получение прав

М.С.Паниковский коренной житель
М.С.Паниковский
В ответ на:

Ответить Ответить
Простите, можно поплакаться ?
снова вопрос по сдачу практического экзамена по вождению.
Сразу скажу, что сама сглупила, знаю. Но кто же не делает ошибок? Я не сдала практический экзамен, истратив на учебу уже больше 4 тыщ. Вопрос в следующем: стоит ли менять школу для пересдачи или продолжать практику в той же самой школе?
предыстория. год назад до получения внж, несколько лет я пребывала в Германии по три месяца через три. И подумала, чего бы мне не получить права за три месяца. К слову сказать, у меня валяются украинские права уже 15 лет, правда не пользованные. И тогда, как я помню - на все про все ушло 2 месяца. Мой будущий муж согласился. Мы пришли в автошколу. Мы живем в деревне, школа в ближайшем городке за 15 км. Там семейный подряд. Мать - босс, три сына - преподают. Первым делом я сказала, что я не знаю языка. возможно ли пройти у них учебу на английском? Приветливая женщина сказала - конечно же, один сын мой говорит на английском. все. бумаги подписали. пока то, се. месяц остался. я откатала и уехала в Украину. на следующий мой приезд на три месяца, то препод уезжал в отпуск, то я болела... но мы ездили, и он ни про сдачу, ни как я езжу, ничего не говорил. и муж будущий оплачивал и ничего не говорил по этому поводу. кто ж его знает как у них учат... И вот в начале этого года я получила внж, замужество. думаю, вот, без перерывов. летом то у него, то у нас был отпуск... к осени мне уже кататься надоело и я начала наезжать на препода - до коле? К слову, мы с преподом скандалить начали за долго. То я задаю тупые вопросы, то подлавливаю его на ошибках. То он мне высказывался, что я на шее у своего мужа и вообще бездельница. Потом он стал мне подсовывать бумаги лишний раз расписаться (мол когда-то ты забыла). начал говорить, мол почему все русские и американцы тупые. и под конец вообще высказывать претензии по поводу незнания мною языка. И что я не сдам экзамен, потому что экзаменатор чистый баварец, а я не знаю языка. я ему - если так, то говорите со мной на немецком, в чем проблема? он - ну, ты же не поймешь? я говорю - не ваше дело. не пойму - спрошу. Он начинает психовать и мгновенно бегло тарахтеть, а потом спрашивает - ну, что, типа поняла? И вообще он не нанимался еще мне бесплатно немецкий преподавать. В сентябре я случайно узнала, что есть еще теоретические занятия у него в школе (по телефону с кем-то говорил). на мой вопрос - почему я узнаю об этом только сейчас, почему мне не сказал, я бы посещала, был ответ - ты же все равно ничего не понимаешь. в общем, после скандала я сдала теорию (на русском) успешно и стала давить на него - когда практический экзамен? у меня мол денег нет. он мне - ну, мы ведь только параллельную парковку выучили, а еще есть такая и другая. И мол муж твой платит, тебе то что. я ему - какого х вы мне целый год не рассказывали про парковки? ну, все ж постепенно. и еще типа вот тут так нужно выворачивать, а не так. я ему - вы же мне в начале занятий говорили, что вот так. он - так это в начале мол как не знающему, а теперь как знающему хоть что-то. теперь по другому. Что это за система такая?
История про практический экзамен. с утра сразу пошло все не так. три дня до экзамена он мне показывал место, где будет начинаться экзамен и во сколько. я приехала в назначенное время и место и никого. потом видела прибывшего экзаменатора, который стал принимать экзамены у других. препод прискакал через час и начал опять, что я глупая. Что он в назначенное мне на экзамен время имел в виду, что заедет за мной, и мы потренируемся до начала настоящего экзамена. в общем, мы поехали тренироваться и он сразу стал на меня орать, что я поздно смотрю по сторонам (хотя раньше таких замечаний не было), нервничал он. Когда начался экзамен, добродушный старичок-экзаменатор возле машины начал задавать мне вопросы на немецком языке, которые я не понимала. он стучал ногой по колесу и чего-то спрашивал. я его - может по английски? тот не понимает. Препод начал говорить экзаменатору, что она не знает ответа, потому что она ко мне на теорию не ходила. я начала докапываться, мол хочу знать, что он спросил. с горем пополам я поняла, что он спросил - как узнать какое давление в колесах? потом он еще три вопроса задал на немецком, я ничего не поняла. а препод говорил - мол она не знает. Затем мы поехали. зачем-то препод старался экзаменатору что-то шутить, тарахтел и мне очень плохо были слышны команды. мне приходилось еще вслушиваться и по сто раз переспрашивать пока я препода не попросила заткнуться. Также в конце экзамена, сидя в машине, экзаменатор возжелал поговорить со мной, конечно же на немецком. Я думала, что он меня спрашивает, мол знаешь ли ты о своих ошибках? расскажи. а он мне - мол, расскажу сейчас тебе про твои. А я в ответ - да знаю я. Начала было рассказывать, да тот обиделся, что не захотела его слушать. казус вышел.
в общем, на экзамене я узнала, что уже год с преподом езжу не по самому краю обочины. Я знаю свои ошибки на экзамене (именно по моей вине их было две) и готова их исправлять. Но как-то не готова доучиваться с этим преподом или его братьями. И что это за вопросы экзаменатора на практике? я видела как он предыдущего сдающего гонял вокруг машины, тот ему и капот открывал и на выхлопную трубу показывал и на фонари. Это везде на практическом экзамене вопросы и чисто на немецком? Муж говорит, мол дохаживай к этому, так как мороки с переходом. и там заново начнут учить - и деньги тянуть.
Как менять школу и стоит ли?
спасибо, кто дочитал до конца.
с новым годом и рождеством!

краткость сестра таланта!!!

Перейти на