Deutsch

На радость япономаньякам

08.11.14 22:11
Re: На радость япономаньякам

грэг усть-лаб коренной житель
грэг усть-лаб
в ответ Rosarote Ferkel 08.11.14 18:42, Последний раз изменено 08.11.14 22:31 (грэг усть-лаб)
В ответ на:

Есть такое понятие: положение обязывает.
Хочется человеку Тоёту ан нет, нельзя. Дешёвка. Не поймут партнёры. Пальцем будут показывать. Осуждать.
Вот и пыжится, покупает немца. Да подороже, т.к. подешевле машина никакая будет.
Мне, например, всё равно. Для меня машина - это средство передвижения из пункта А в пункт Б.
Я жить в ней не собираюсь. Главное, чтобы не жрала много и не ломалась.
Остальное - понтовая суета.

В корне не согласен.....
Фраза " положение обязывает" годится для человека с двумя- тремя точками на оптовке. Я говорю совсем о других людях. Те с оптовки - это совершенно другой калибр. Вот у них ДОЛЖЕН быть Айфон 6, да у кого вперед и вечная беготня за новыми гаджетами и т д.....Дальше честно и без стеба.....Так сложилось, что пересекался много с действительно обеспеченными людьми, обладающими положением серьезным и т д...Там не заморачиваются на тему " положение обязывает", там даже разговоров таких нет. Если даже касается такой темы разговор( что очень редко бывает) то обсуждается комфорт, качество, цена и уж точно не " положение обязывает". Это в 90-ых было " братва не поймет", но мы говорим совсем о других людях ведь. Я знаю лично человека одного уже лет 10 как, ему сейчас уже под 70 лет и у него ДО СИХ ПОР нокиа 3310. Говорю на полном серьезе. А он ..как это...владелец заводов, газет и пароходов. Вот такого калибра люди не ездят на ТОйотах, просто потому что эта машина никак не сравнится с Мерседесом ни по комфорту, ни по рулежке........Да вообще ни по каким показателям! Ну может ломаться будет тоже не так часто и все. По крайней мере на сегодняшний день. Эти люди даже БМВ берут гораздо реже, потому что у БМВ более спортивный характер. Как бы более " пацанская" машина. ОНИ ЕЗДЯТ НА МЕРСАХ!!! Точка. Какая там Тойота, какой там Лексус.....МЕРСЕДЕС. И это не Чичваркин с Дерипаской, поменьше люди. Но даже они не ездят на японцах, а ездят на немцах. И уж точно не от мысли про какое-то положение там обязывает кого-то и почему-то....Он тупо хочет ехать с максимальным комфортом и никакие параметры его больше не волнуют. Сугубо собственные ощущения, а они от Мерса и от Тойоты ОЧЕНЬ разнятся. Вот и весь ответ почему мерс, а не японопром.

Перейти на