Deutsch

Кто должен оплатить дополнительные расходы?

01.11.14 17:27
Re: Кто должен оплатить дополнительные расходы?

Tatjanka_00 свой человек
Tatjanka_00
в ответ Diwar 01.11.14 15:59, Последний раз изменено 01.11.14 17:31 (Tatjanka_00)
Alex Kazak
В ответ на:
Сколько прокладки то стоят? Наверняка сумму, несравнимую с суммой ремонта?

Четыре болтика, четыре шайбочки, и четыре прижимчика стоят в районе 50 евро.
Отводной шланг для газов, 14 евро.
пять прокладок потянут под сотню.
ремонт обозначили в 200.
Bastler
В ответ на:

Вопрос-то, как я понимаю, не в этом. Дело принципа. Я понимаю так, что если бы мастер сказал, что получилась такая-то фигня, и он потратил столько-то бабла для восстановления статус-кво - это один разговор и в качестве, так сказать, куланца можно было бы пойти навстречу и оплатить или все, или частично, но поскольку мастер считает, что клиент должен оплачивать его ошибки, то и возник вопрос о правомерности этих претензий.

мастер ещё ни чего не говорил по поводу оплаты, но наступит понедельник и об этом надо сказать.
зато мастер знает, что за мной приехала машина, что бы увезти. Туда сюда по 20км, в понедельник эта доставка меня опять повторится.
знает мастер и о том что эта машина гешефлик и под неё на понедельник есть рабочие термины.

fenimorr

В ответ на:
да головку двигателя там снимали. Прокладка и болты стоят что то около 200€ плюс работа 300€.
Моё мнение , справедливо будет если мастер выставит счёт на дополнительные запчасти без своей наценки, по закупочной цене. Ну а работу как и любую другую надо оплачивать заказчику.

Головка там не снималась, болты не нужны, нужны только прокладки одна большая по округе и четыре напротив форсунок.
pekin100
В ответ на:

Я бы с выводами не торопился.
Потому,что мастер объяснил честно дополнительную проблему .
Дефекты бывают и скрытые,за всем не углядишь.
Если размер доплаты не велик,в принципе можно понять.

Мастер ни чего не объяснял, похоже это было для него в новость, что в отверстие для болта может попасть мусор.
мастер пытался прикрывать места установки форсунок, упустив из внимания, что мусор может попасть и в другое место монтажа.
Bastler
В ответ на:

По дурости.

Больше по неряшеству.

Diwar

В ответ на:
во во, понятно что мечик сломать на так трудно, ну что ж делать, сломал - попал.

Вот мне тоже так кажется, коль сделал ляп, то его надо поправить за свой счёт.

Перейти на