Deutsch

Париж-Дакар

13.01.05 04:36
Re: Париж-Дакар
 
dan71 прохожий
в ответ Mischlan 12.01.05 14:34
Грузовики начинали как технички, но уже давно разделились на "принцес" и "золушек".
Кроме Камаза и Татры боевые машины имеют ДАФ (частная команда с полной технической и финансовой поддержкой завода), Перлини и Хино. Раньше были ещ╦: Шкода, Мерседес (Унимог), МАН и Ивеко.
МАЗ серь╦зно выступает в чемпионате Европы по Триалу, что намного дешевле, но и приносит меньший доход от рекламы из-за отсутствия популярности. Урал тоже выступает в Триале но по оснащению команды, они нищие по сравнению с МАЗом (я общался с обоими командами на этапе чемпионата в Оснабрюке).
Вс╦ дело в заинтересованности руководителей и их умении "уболтать" министерство и спонсоров. Камаз, кстати, тоже бы без спонсоров это не потянул. И ещ╦: по сравнению, на пример с ДАФ, Камаз легче, что не только да╦т мощностные преимущества, но и (что при их весе намного важнее) имеет меньшие ударные перегрузки при преодалении тех же препятствий. А что касается подвески, то как тут кто-то написал "более ж╦сткая подвеска" - это не преимущество на бездорожье. "Раструсит" всю конструкцию. А т.к. ход подвески ограничен техническими требованиями (250 мм), то важно иметь хорошую ПРОГРЕССИВНОСТЬ подвески, что при рессорной конструкции оооочень не просто. Поэтому Татра, Унимог, МАН имели раньше большое преимущество из-за отсутствия рессор. Пружинная или торсионная подвеска в этом смысле лучше, но менее над╦жна и не подлежит ремонту в полевых условиях.
Keiner *** ist so hart wie das Leben...
Keiner *** ist so hart, wie das Leben...
 

Перейти на