Вход на сайт
Машина от работы, плюсы и минусы
1323 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вводная: на работе предложили купить для меня "рабочую" машину. До этого в командировки ездил на своем приватном авто, рассчитывали стандартно (0,30 €/км). Теперь вот хотят как бы поощрить. Машина будет "записана" на меня, пользоваться буду и приват, свою собственную предлагают продать. Я и так собирался менять, вот узнали и как бы премировать хотят, но мои родственники пугают меня, что "рабочая" машина будет выходить дорого , а я совершенно не в теме. Подходил к бухгалтерше, говорит будем оформлятъ на 1 % регель . Естъ еще вариант с фартенбухом, но прийдется его внимательно вести и там тоже возникают расходы. Соответственно у меня вопросы (может кто пользует таким образом машины):
1) Стоит ли вообще с этим заводиться, не разорителен ли этот 1 % регель ? Или может купитъ машину себе приват за свои (как ранъше) и получатъ бензинные?
2) как страхуются такие машины, имеет ли значение мой личный СФ класс? Или если машина на фирму то моя личностъ никого не интересует? Так как личной машины у меня не будет , то что будет с моим СФ (в том числе и с Фоллькаско)?
3) Могут ли на этой машине ездитъ другие работники компании? Мои родственники?
4) Машину нужно брать только новую ? Или 1-2 летка тоже вариант?
Надо дать какой-то ответ, мне это все преподносится как существенное поощрение, но хочется все понятъ до конца )))
1) Стоит ли вообще с этим заводиться, не разорителен ли этот 1 % регель ? Или может купитъ машину себе приват за свои (как ранъше) и получатъ бензинные?
2) как страхуются такие машины, имеет ли значение мой личный СФ класс? Или если машина на фирму то моя личностъ никого не интересует? Так как личной машины у меня не будет , то что будет с моим СФ (в том числе и с Фоллькаско)?
3) Могут ли на этой машине ездитъ другие работники компании? Мои родственники?
4) Машину нужно брать только новую ? Или 1-2 летка тоже вариант?
Надо дать какой-то ответ, мне это все преподносится как существенное поощрение, но хочется все понятъ до конца )))
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду
таким, как вы.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.