Deutsch

Лизинг: подводные камни

17.04.14 01:14
Re: Лизинг: подводные камни

Wild_thing душа кошкина..
Wild_thing
В ответ на:
- в принципе, машина мне нужна на летние месяцы, а на зимние я бы мог её вообще вернуть обратно.

ну так и купи на лето, а на зиму продашь) потом снова купишь и продашь и т.д)
кредит выгоднее лизинга, тот же сервис или поломку тазика за 2 тыс. может сделать дядя ваня за углом на коленке, а лизинговая машина только у официалов
в сантандер есть какая то карточка, там до 2-х тыс. до полугода не платишь %, тебе как раз хватит на машину)))
1. по разному, зависит от лизинговой компании, где то бесплатно полностью всё (обычно гехобене мительклас), где то за оформление берут пару сотен, где-то просят внести часть стоимости машины как бы вперёд (типа залога, но ты его не увидишь больше))), где то анцалюнг в несколько тысяч, нужно смотреть, читать, сравнивать)
2. да, причём очень, на год будет фантастическая цена даже на фиат, обычно года на 4-ре оформляется, и прекратить контракт практически невозможно, ездишь ты или не ездишь, потерял работу там например, никого не интересует, плати, в крайнем случае забирается машина а долг вешается (причём полностью) на тебя (в случае кредита, например, долг на сумму стоимости машины уменьшается хоть).
3. тоже по разному, но за 99€ наврядли)) в твоём случае я думаю 800-1000€/ год реальная сумма)
4. математику средней школы и проживание в капитализме самый простой пример, новая машина стоит 10 тыс. ты берёшь её в лизинг, допустим, на 4 года по 100€/ мес. итого 10 000 - 4800 = 5200€, но через 4-ре года на рынке машина стоит, допустим, 6 000€, т.е лизинговая фирма не то что не зааботала, а наоборот, потеряла, как ты думаешь, будет ли она себе в ущерб работать? вооот, не будет) не мытьём так катаньем но на тебе заработают, примерно 15-20%, а способов тьма) начиная от стоимости обслуживания, включая какие небудь обязательные страховки/ гарантии и проч, и заканчивая сдачей, когда привяжутся к какой нить царапине и сделают её по цене машины есть второй и третий лизинг, т.е машины которые из первого лизинга и уже с солидным пробегом и возрастом, но там тоже не дёшево
как здесь уже писали, лизинг выгоден только предпринимателям)
5. налог платить надо, но тоже зависит от того входит ли он уже в стоимость лизинга или нет
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на