Deutsch

Лизинг: подводные камни

16.04.14 14:28
Лизинг: подводные камни

key_stranger прохожий
key_stranger
Ребята, привет! Надеюсь, что через месяц-два у меня будут на руках немецкие права, так что интересуюсь возможностью ездить на машине. Бюджет предполагает 100-150 евро в месяц без бензина на траты за авто. То есть варианта два: либо брать кредит в банке тыщи на 2-4 для покупки подержанной машинки, либо брать авто в лизинг. Склоняюсь ко второму варианту, потому что:
- получаю более новую машину, чем ту, которую сейчас в состоянии купить;
- нет головной боли с сервисом;
- в принципе, машина мне нужна на летние месяцы, а на зимние я бы мог её вообще вернуть обратно.
Понимаю, что главный "плюс" покупной машины в том, что она после выплаты кредита так или иначе остаётся у тебя. Но если суммировать все ремонты и прочее, то получается, что вырученные с последующей продажи старой машины за 2-3 тыщи евро, в лучшем случае, покроют эти инвестиции в машину.
У меня вопрос к знающим людям. Я частенько натыкаюсь на рекламу типа "лизинг за 99 евро/месяц". Такие условия меня, в принципе, устроят, даже если за эти деньги мне предложат какую-нибудь "Фиесту" или "Поло". Но как-то не верится, что этой сотней дело ограничивается. Посему вопросы:
1. Нужно ли дополнительно платить какие-нибудь единоразовые гебюры?
2. Зависит ли стоимость лизинга от количества месяцев использования (например, минимум год за 99, а если меньше, то уже, скажем, 200 в месяц)?
3. Входит ли страховка в стоимость лизинга или её надо оплачивать дополнительно (сколько примерно?)?
4. Что ещё я пропустил?
5. Налог, я так понимаю, никакой платить не надо, верно?
Заранее благодарю за помощь!
С приветом, Евгений, Шутгарт.

Перейти на