Вход на сайт
Замена масла и промывка двигателя.
1773 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нolly 02.04.14 16:41
В ответ на:
а обслуживание авто доверьте АТУ,
чужое можно им доверить,но не своё.Или так по мелочи к ним заглянуть,но не серьёзный ремонт у них затеять.а обслуживание авто доверьте АТУ,
В ответ на:
Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок.
Так только делают при ремонте двигателя.Или в старые добрые Советские времена делали.А иначе,это замес по советски можно назвать.Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок.
В ответ на:
Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
При обкатаном двигатели,и вовремя соблюденном интервале замены масла,там нет не какой дряни.Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
В ответ на:
Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы
Здесь вам такого не могут сказать не как.Кроме как
я сказал,промывка двигателя после его ремонта,тем более на грузовых машинах.Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы
В ответ на:
Заблуждение № 12. При каждой смене масла нужно сначала заливать «промывочное» масло
На самом деле: промывочное масло — это специальный продукт, который содержит большое количество моющих присадок, вымывающих отложения и продукты сгорания из двигателя. Современные моторные масла обладают превосходной моющей и диспергирующей способностью. Поэтому в промывании мотора современного легкового автомобиля необходимости нет. В сложных случаях — если мотор сильно загрязнён — можно, залив в него предписанное производителем масло, просто сократить интервал замены.
Заблуждение № 12. При каждой смене масла нужно сначала заливать «промывочное» масло
На самом деле: промывочное масло — это специальный продукт, который содержит большое количество моющих присадок, вымывающих отложения и продукты сгорания из двигателя. Современные моторные масла обладают превосходной моющей и диспергирующей способностью. Поэтому в промывании мотора современного легкового автомобиля необходимости нет. В сложных случаях — если мотор сильно загрязнён — можно, залив в него предписанное производителем масло, просто сократить интервал замены.