Вход на сайт
познакомился с DPF. ШОК.
1873 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
хэндехох коренной житель
у этого форума есть такая манера жлобская, когда справшиваеш совет, начинают кривляться, паясничать, когда уже сделаешь, начинают умничать , но это я для вновь поступивших в палату "авто и мото" чтоб знали, мне не привыкать к постояльцам, ИТАК всем грюсишь ! Вы что же не предупредили меня что этот фильтр евро 4 дпф ,такое шайзэ и с ним нужно нянчиться ? Убить мотор теперь так просто. Почитав на форумах плачи стоны и скрежет зубов убитых горем не знавших об особенностях эксплуатации и заплативших в последствии за этот урок 2000 евро и белее, я хочу продать мазду5 с этим еб...дпф. Во первых если я раньше рассчитывал для красной плакетки запасные аэродромы за чертой города чтоб не въехать в зону и не
парился с короткими, теперь мне нужно рассчитывать маршрут чтобы не менее 10 км был прогреть мотор. Магазин куда я езжу закупаться 2,5 км, мне нужно нарезать 4 круга вокруг.
Все прекрасно с этим авто, мне нравится, накатываю в год 20 000 и более, но блин случаются порой короткие поездки часто и меня это добивает. Альтернативы дизелю не вижу в моем случае, евро 5 говорят еще дебильнее система с какой то системой впрыска, а значит евро 4 это моя последняя. ненавижу все усложнения. Но что конкретный пц, это если регенерация началась и заглушить мотор, то дизель попадает в моторное масло и разжижает его, сам момент регенерации трудно заметен для неопытного пользователя, ничто об этом не говорит и мотор выключается
без осознания того, что еще одна смертельная доза впрыснута. Нкжно обладать недюжими знаниями чтобы заучить все это. Это вообще что ? Есть мнения?