Deutsch

Как я ввозил машину из РФ в Германию, личный опыт

26.03.14 19:55
Как я ввозил машину из РФ в Германию, личный опыт

yakovleff_sergey гость
Всем привет.
Решил поделиться своим опытом, т.к. искал на этом форуме советы, но инфы было мало.
Сегодня поставил на машину немецкие номера. Спасибо Анатолию yabs за помощь со всеми процессами !
Итак:
- В Германию приехал на машине из РФ, на российских номерах. На таможне ничего не говорил, никаких форм не заполнял.
- Будучи в Германии поехал в местную таможню. Без немецкого языка было сложно, но все получилось. Сначала меня отвели в кабинет с таможенными брокерами, они оформили импорт, заполнили форму 350 и другие документы. Заплатил около 40 евро.
- После этого пошел в другой кабинет, где сделали таможенную очистку машины. ВНИМАНИЕ - заставили заплатить налог на машину за год вперед по максимальной ставке (т.к. нет данных из TUV) - 640 евро. Обещали потом разницу вернуть. Должно было быть около 200 евро.
Деньги просят заплатить сразу, приехать "завтра" и оплатить нельзя. Перевод документов на машину не делал, только Анатолий yabs помог перевести основные вещи и подписать ручки на копии. Этого было достаточно.
- Далее через несколько дней поехал в TUV. Повезло, что там работает русскоговорящий сотрудник, со многими вопросами помог. Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. не держал ручной тормоз и тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
- Ручник починил, тонировку снял, ТО прошел, бумаги получил.
- Дальше оформил страховку онлайн, получил номер
- На сайте Zulassungsstgelle выбрал номер, после чего заказл его на ebay
- Записался на прием в Zulassungsstgelle, но запись не сработала - т.к. машина импортная, сложный случай. Пришлось час сидеть в очереди по талону.
- В первый поход в Zulassungsstgelle обломался, они попросили сделать официальный перевод ПТС и СТС.
- Сделал перевод, пошел второй раз, все прошло удачно. Заплатил 48 евро. В Zulassungsstgelle забрали российские номера, порезали СТС и на ПТС поставили большую печать, типа недействительно. Также выдали бумагу для ГИБДД в РФ, чтоб я там мог с учета снять.
- Завтра еду в таможню возвращать налог :)
Если у кого-то есть вопросы - с радостью отвечу.

Перейти на