Login
Выкинуть двигатель?
343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pavel12 14.12.04 18:02
Есть пара вопросов.
Часто слышу ,что-то подобное: синтетика,полусинтетика,минеральное. Pavel12 Как я понял масло синтетика, если начинает есть синтетику, то переходите на полусинтетику(обычно при пробеге150-200т.км. для 1,5 литрового двигателя) полусинтетика гуще, берите 10w-30 за 20е. Я считаю говорить надо о вязкости масла.Вязкость у синтетики может быть и выше ,чем у минерального.Вторй вопрос к PostDoc Масло так себе, ИМХО. Я бы лил известную фирму. Лично я лью Кастрол. Супер-пупер лить не надо, но на масле экономия может боком выйти. Как и на резине, впрочем. Есть ли у кого-нибудь плохой опыт с маслом "неизвестной" фирмы в Германии? Тоже часто слышу: Я лью только Кастрол.Я лью только Шелл. Просто я считаю,что в Германии купить "левое"масло довольно
сложно. Я лично смотрю сорт масла в документах на машину.Потом смотрю нужный сорт у того-же Кастрол или Шелл,иду к соседней полке нахожу с тем же DIN и нормами от "неизвестной" фирмы. Какая разница, если масло сертифицировано и имет те же технические характеристики , нормы и допуски ?

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)