Deutsch

Тонирование...?

14.12.04 11:41
Re: BaHeK

Autofahrer завсегдатай
Вставлю свои 5 копеек:
Задумчивому спасибо, хорошо написал про тонировку и покупку мерса, видно что от души. Про сосуд с водой и кондиционер хочу добавить:
1. Сосуд с водой охлаждается потому что когда ты дуешь на воду, она быстрее испаряется, испарение совмещается с отбором энергии от тела и оно охлаждается ниже комнатной температуры. С эфиром это лучше видно так как он испаряется быстрее! Машина же при езде не может охладиться ниже температуры за бортом из-за обдува ветром, разве что ты ее обольешь водой и за счет того же испарения. Да, если ты внутри машины включишь вентилятор и направишь его на себя, тебе будет прохладней за счет того что влага с поверхности тела будет быстрей испаряться, даже если ты будешь дуть на себя далеко не холодным воздухом, здесь то же самое что и с сосудом. Но повторяю, машина снаружи ниже температуры воздуха на улице не охладится.
2. Кондиционер в машине нужен. Да, правда, без него тоже можно выжить, но с ним в разы комфортнее
3. Про парковку и тонировку. Ездил на пыже комби 206 SW у них заводским образом затонировано заднее стекло. Испытывал дискомфорт особенно ночью, но думаю бы привык, т.к. фары в любом случае видно, а силуэтов не видно даже когда они близко. Но при парковки особых проблем не испытывал, т.к. читай ниже:
У меня самого мазда седан, при парковке через заднее стекло видны деревца, дома, но не машина которая стоит сзади. Поэтому я ориентируюсь в основном по боковым зеркалам, в заднее секло смотрю только чтоб не снести пешеходов. А когда надо влезать с 20 см запасом, то определяю оставшиеся сантиметры по отражению тормозных огней в соседних машинах, они у меня яркие. Пока никого не ╚поцеловал╩ (тфу * 3)
Сам тонировать ничего не буду, т.к. детей нет, солнце в основном не беспокоит, и безопасность (обзор) дороже.

Перейти на