русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

3-ий раз несдача практики. 10 лет росс.правам.

23.02.14 23:06
Re: 3-ий раз несдача практики. 10 лет росс.правам.

weiser Fuchs коренной житель
weiser Fuchs
В ответ на:
Сегодня третий раз практический экзамен, и снова - неудача.
В этот раз, как назло, отказала ручка КПП на перекрестке с подъемом (не вошла в 1 передачу) - откат назад. Инструктор жал на тормоз - мой провал. Да, они оба - инструктор и экзаменатор -признали, что невхождение ручки КПП в передачу, и даже откат назад, как тех. проблему, а не мою ошибку , но то, что жать тормоз пришлось инструктору (сзади была машина)- роковая ошибка для меня. А я действительно опешила, к такому повороту событий не была готова. Подобных отказов с передачами никогда еще не случались. В протоколе еще написано, что я поздно отпускаю сцепление (= риск spuren). Не отрицаю, но это мой стиль вождения. Отпускаю плавно, чтобы также и ехать. Я же при этом никаких правил не нарушаю, на др. полосу не выезжаю, как и скоростной режим.
В прошлый раз было банальное - Mangelhaftes Verkehrbeobachtung - "не повернула голову 4 раза при смене полос". На этом распрощались со мной.
В первый раз - по маленьким переулкам - на второй скорости. Опять-таки нарушений ПДД (скоростного режима, въезда, поворотов итп) не было. Экзаменатор счел езду на 2 передаче как опасную - риск заехать на встречную при повороте, на перекрестках.

а по-моему правильно, что несдача. ошибки-то существенные. никто не будет в восторге, если впереди стоящая на светофоре машина вдруг покатится назад и побьёт передок собственной. Если не поворачивать голову, можно кого-то не заметить - тоже существенно. меня самого одна дура так на велике когда-то сбила. просто не посмотрела направо. ну а скоростной режим в маленьких улочках - это тоже... предполагаю, речь о феркерсберуигунгсцонах? там обязаловка ехать на первой передаче. так что всё верно: нельзя тебе доверять на машине ездить, так как не умеешь пока.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive

Sprung zu