русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

opel oder vw

09.02.14 09:12
Re: opel oder vw

Бродяга по жизни коренной житель
Бродяга по жизни
in Antwort mongol61073 09.02.14 08:56, Zuletzt geändert 09.02.14 09:41 (Бродяга по жизни)
Ну, тут уже Мазда 5 предложили. Тойота Версо - уже можно сказать легендарный микровэн. Но ели японцы - это не Ваше совсем, то есть еще Ford C-MAX и S-MAX (хотя второй уже классом повыше будет и дороже). Так же у французов есть несколько интересных микровэнов, которые за цену турана - предложат намного больше и в плане дизайна и комфорта и такие приятные вещи как панорамная крыша, нави и проекционный дисплей. Дизеля от PSA (пежо-ситроен) - одни из лучших, если не самые лучшие. У Рено - тоже неплохие.
Ну и про корейцев я бы не забывал. КИА Каренс например - интересный вариант, учитывая 7-летнюю гарантию КИА. А шевроле - вообще, тот же опель по железу, только дешевле. У них - Орландо.
Не если все же из Цафира и Туран выбирать, то я - за Опель. Дизайн - интереснее. Качество моторов ФВ, в том числе и дизельных ТДИ 2.0, ТДИ 2.5, да и в целом качество ФВ, в последние годы - очень посредственное при высокой цене. Держаться на имени и прошлых заслугах. Опель же, в силу критики качества в 80-х, 90-х и начала 2000-х годов, падения спроса и борьбы за выживание, достаточно поднял качество своих моделей в последние несколко лет. Да и дороже будет туран, скорее всего, при прочих равных условиях. Так что я бы взял опель и продленную заводскую гарантию к нему.

Sprung zu