русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Тонирование...?

06.12.04 00:47
Re: Тонирование...?

burlakoff знакомое лицо
burlakoff
in Antwort Huligano 01.12.04 23:55
...ну я тут тоже... пришёл.. ну тоже хочу вставить.. Ну эта... насчёт базара на форуме.. На мой взгляд, это не базар.. это просто дискуссия.. ну разнервничались Пацаны, ну немного погрубили друг-другу.. но без этого горячая мужская дисскуссия не бывает.. А повод разнервничаться был....
Автомобиль - является частной собственностью и тонировать его или нет вправе решать самому владельцу (разумеется не в разрез с законом). Доводы говорящие о том, что тонированный автомобиль несёт в себе угрозу безопасности движения действительно имеют место быть, НО, по факту они выглядят как безпантовая отмазка. Во время движения необходимо САМОМУ отвечать за безопасность и соответственно соизмерять свои силы в соответствии с дорожной ситуацией (условиями). Обьяснение типа: " Я совершил ДТП из-за какой-то тонированной машины" - не проканают и следственно можно смело забыть о вопросе: " А мешает ли кому-нибудь моя тонировка..?" Одним словом - если правила разрешают - то можно..
Полная тонировка. Автор топика спросил: " неужели в германии ВООБЩЕ нету машин с "полным" тонированием (всех стёкол)? ". Есть. В Германии есть автомобили с полным тонированием. В основной своей массе это автомобили с заводской тонировкой. Соответственно если бы был запрет на полную тонировку, то таких авто просто бы не было.. На мой взгляд суть вопроса не в самой тонировке, а в её процентном содержании. Видимо необходимо просто узнать допустимые пределы тонирования. По крайней мере у меня на Родине они были такими: 30% затемнённости для передних стёкол и без ограничений - для задних. Узнать эти допуски, я думаю, Вы сможете только в соответствующих органах.. по моему это TÜV..
Красота. Грамотно тонированные стёкла действительно придают солидность, индивидуальность, красоту и я бы даже сказал таинственность автомобилю. НО К СОЖАЛЕНИЮ, только снаружи.. При взгляде изнутри автомобиля тонированного ПЛЁНКОЙ, создаётся кошмарное впечатление: Стёкла - как будто из оргстекла.. непрозрачные, какие-то поцарапанные, все в мелких и крупных рисках.. УЖАС! Сидишь и резкость пытаешься навести.. Это Вам не просто тонированное (затемнённое) стекло! Это испорченное стекло! Незнаю какую помеху данное стекло несёт обзорности, но глаза от него устают.. Особенно ночью. Свет ночных улиц как-то преламывается, всё начинает играть перед глазами и т.п. Напоминает просто затёртое стекло...
Правильная тонировка. К сожалению в благополучной Германии мне не попадались автомобили со стёклами тонированными путём электролиза (за исключением разумеется заводских). Чёткое, прозрачное, затемнённое стекло, не склонное к царапинам вследствии работы стеклоподъёмника. Опять же при тонировке подобным способом легко добиться необходимого процента затемнения и оттенка стекла.
...но я кого не спрашивал.... здесь об этом просто не знают..
...ну чё знал - сказал..
dalnoboyshik.de

Sprung zu