русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Мотороллер ????

26.10.13 19:45
Re: Мотороллер ????

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort riesaer 26.10.13 17:26, Zuletzt geändert 26.10.13 20:11 (bastq2)
симсон классныи мопед. Но хороший экземпляр найти сложно. Много шаловливыми ручками молодёжи испорчены безнадёжно, которые их колхозному тюнингу подвергают.
Я очень жалею, что свой продал когда-то. Сейчас для коротких поездок использовал бы с удовольствием.
Если брать - то смотреть, чтобы был с четырьмя передачами (есть с тремя), электронным зажиганием. Но по любому рекомендую поменять карбюратор родной на современный от BING и поставить чешское современно электронное зажигание фирмы VAPE (где-то 160 евро). Тогда это делается очень надёжная машина, которая заводится с пол-пинка при любой температуре и моторчик работает ровно. При этом напряжение бортовой сети 12ать вольт и можно поставить галогенную фару вперёд, что при ночных поездках огромнейший плюс. А то симсон использует лампы Билюкс, которые не везде продаются и быстро перегорают.
У Симсонов огромный плюс, о котором написали выше. В отличие от всех современных роллеров у них макс. скорость по паспорту 60 км в час и они легально с этой скоростью могут ездить. И действительно 65-70 км в час бегают исправно, что очень даже приятно при езде по городу. Не так сильно поддавливают сзади машины, так как 60 км в час в городе нормальная скорость. А в западной Германии ещё и большой палец вверх показывают видать бывшие ГДРовцы, если тебя видят и махают ручками
Вот мой бывший мопедик. Я его купил за 300 евро и вбухав ещё пару сотен привёл в порядок. Но и катался 3 года на нём очень много ежедневно по любой погоде и зимой и летом.

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.

Sprung zu