Login
байкерам
1213 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort kornelyk 02.10.13 14:51, Zuletzt geändert 02.10.13 17:24 (bastq2)
Хорошая подвеска это когда проходишь поворот и у тебя не раскачивает мотоцикл на кочечках и нет ощущения, что колёса отрываются от асфальта. На старых мотоциклах, которые из недорогого сегмента такое нередко и уверенности при езде такая подвеска не придаёт. В принципе заменой аммортизатора заднего и замены пружин в передней вилке ситуация улучшается. Ямаха Диверсион планировалась как мотоцикл для туров и там нет особых потуг делать хорошие подвески - больше для удобства сделано и как итог мотоцикл на нескольких кочках подряд раскачивается, колесо на мелкой кочке подлетает и затем пружинит ещё пару раз на ровном асфальте и т.д. В принципе такое не особо мешает, особенно если знаешь как мотоцикл себя ведёт в той или иной ситуации и на том или ином
покрытии дороги. Но покатавшись на мотоциклах более дорогих и современных разница становится заметной и поразительной. Мотоцикл идёт просто как на рельсах и ничто не выбивает его из себя даже в очень наклонённом положении.
У меня была Сузики 550 кубиков и задняя вилка примерно как у Ямахи. В поворотах и особенно с социа, сидящей сзади очень было заметно, как перекручивало заднее колесо и зад весь как-то изгибался мотоцикла. Вилка не держала вес и перекручивалась. Проезд кочек давал ощущение невесомости на короткий миг. Сейчас пересел на БМВ ГС - суперстабильно всё. Подруга сзади перестала замечать и боятся поворотов, даже если носок её башмака шкрябает асфальт. А я перестал замечать сзади сидящую подругу, так как вилку не перекручивает и мотоцикл весь очень стабильный.
У меня была Сузики 550 кубиков и задняя вилка примерно как у Ямахи. В поворотах и особенно с социа, сидящей сзади очень было заметно, как перекручивало заднее колесо и зад весь как-то изгибался мотоцикла. Вилка не держала вес и перекручивалась. Проезд кочек давал ощущение невесомости на короткий миг. Сейчас пересел на БМВ ГС - суперстабильно всё. Подруга сзади перестала замечать и боятся поворотов, даже если носок её башмака шкрябает асфальт. А я перестал замечать сзади сидящую подругу, так как вилку не перекручивает и мотоцикл весь очень стабильный.