русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

А4 проблема с тормозами

18.09.13 22:57
Re: А4 проблема с тормозами

demokrit старожил
demokrit

В ответ на:
а насос ABS надо прокачать,возможно там воздух,делается с помощью ноута и проги VAG COM,ну и кабеля для авто

А покумекал как тормозная система может работать, пришел к выводу, что при определенном давлении должна срабатывать вакуумная пумпа и открывать вентиль усиляющий передние тормоза, т.е. произходить усиление затормаживания через передние колеса. И этот процесс вероятно происходит с задержкой в 1-2 секунды, поэтому тормоза хватают резко, а не плавно. Я правильно понял алгоритм работы тормозной системы?
Походу у меня вырисовываются две возможных ошибки:
1. Невпорядке вакуумный шланг (н-р сосет воздух) поэтому вентиль срабатывает неправильно и абс-блок с замедлением передает усиление затормаживания на передние колеса.
Проверка: снять шланг проверить на видимые повреждения, попробовать тормозить со снятым вакуумным шлангом
2. Воздух в пумпе. Понятия не имею как она прокачивается, но у моего кента мастерская, и него есть все необходимые сервисные компъютеры и программы для диагностики. Обратиться к нему для прокачки воздуха.
Я все правильно понял?
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.

Sprung zu