Deutsch

Масло для старого мотора?

27.08.13 21:23
Re: Масло для старого мотора?

peter98 старожил
в ответ netnic 27.08.13 21:17, Последний раз изменено 27.08.13 21:29 (peter98)
В ответ на:
Вопрос из чего эти масла и какие имеются в них присадки.
Не вопрос. Для этого у масел есть сертификаты. Пример: для моей машины положено масло GM-LL-B-025. Если это стоит - значит масло имеет необходимые параметры для данного мотора. У других машин другие сертификаты. Если масло не соответствует, мотор проживёи меньше.
В ответ на:
SAE 5W-40 от -25° до +35°C для Германии хорошо, но так же пойдёт и 10W-30 от -20° до +30°
Лично мне жалко стартер и аккумулятор, особенно зимой. Потому гуще чем 5W я масло не беру.
10W - это обычно полусинтетика или вообще нефтяное, т.е. качество заведомо ниже. Видимо поэтому я масла 10W-40 с сертификатом GM-LL-B-025 в продаже не встречал.
В ответ на:
Заплатить раз в год на пару червонцев дороже не проблема.
5W-40 я покупаю по 4,3 евро за литр. Это всего в три раза дороже солярки. Это что, сильно дорого? 26 евро масло, 6 евро масляный фильтр... Куда тут экономить-то? Полчаса моего времени потрачу - ещё 15 евро, для полноты картины тоже надо считать конечно...
В ответ на:
Слышал, что синтетические масла меньше угарают (хотя у меня до сегоднешнего дня минеральное работает неплохо, потеря за 10-15 тыс. пробега на глаз незаметна), вроде бы синтетическое лучше промывает все каналы мотора и не даёт нагара, вследствии чего меньше загрязняет фильтр и всю систему. В синтетических маслах имеются присадки, которые увеличивают срок службы мотора.
Моторы сейчас рассчитаны на синтетику. Последние 10-15 лет - точно. Смысл лить некачественное масло, чтоб потом больше за ремонт машины отдать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на