русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Экспорт автомобиля в Грузию

16.07.13 20:25
Экспорт автомобиля в Грузию

Jurik25 прохожий
Доброго времени суток дорогие форумчане!
У меня назрел план-хулиган и для его реализаций требуется информация, которую нигде не могу найти.
Вопросы следующие:
1. На каких номерах можно ввезти автомобиль в Грузию (синие, жёлтые, красные).
2. Если ехать через Турцию на транзитных/экспортных номерах, придётся ли оставлять залог на границе как в Украине или РФ?
3. При продаже автомобиля в Грузии: нужно ли сразу проходить ТО?
ну и ещё куча разных вопросов, которые всплывут по ходу обсуждения :)
А история вот какая:
у меня в Германии стоит Opel Omega MV6 1999 года выпуска на литовских номерах. Пару лет назад он попал в небольшое ДТП и отец оставил авто у меня до завершения всех судебных разбирательств. Теперь авто стало ненужным и его надо бы продать, но в Германии, да и в Литве, на них цены просто смешные, а разбирать на детали просто жалко, так как машина служила нам верой и правдой 5 лет. Вот и возникла идея продать машину там, где она ещё ценится, т.е. в Грузии а заодно и посмотреть осеннюю красоту Кавказа.
Итак: машина оформлена на отца в Литве, стоит у меня в Германии. Доверенность на эксплуатацию и продажу у меня есть, надо бы только перевести (на английский?). ТО давно закончился, страховка тоже.
Самым замечательным вариантом для меня было бы обновить страховку (это можно сделать и по почте) и погнать машину в Грузию на литовских номерах. На сколько я знаю по закону ТО должен быть пройден, когда авто возвращается в страну регистрации, т.е. можно и без него ехать. Но тут возникают вопросы по продаже автомобиля в Грузии. Как там посмотрят на литовские номера?
Вариант второй: немецкие жёлтые номера. Тут вообще ничего не надо. Но проблема может возникнуть при транзите через Турцию, или нет?
Вариант третий: проходить ТО в Германии, оформлять машину на себя и гнать на экспортных красных номерах. Но это очень дорого и муторно, а ехать мы собирались уже в Сентябре.
Кто что может подсказать?
Заранее благодарю за помощь.

Sprung zu