Login
Предохранитель на 24 вольта
863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Программист 28.06.13 12:13, Zuletzt geändert 29.06.13 19:30 (Peretok)
Ты почти на верном пути, только надо использовать не только знаменитый Закон Ома, но и не менее известный Закон Джоуля Ленца. А последний гласит: мощность тепла, выделяемая в единице объема проводника (тот который от этой мощности разогревается), пропорциональна произведению плотности эл. тока на величину напряженности эл. поля. Можно все это хозяйство расписать и в интегральной и дифференциальной форме. Только есть и готовое уравнение, когда постоянны сила тока и сопротивление цепи. А оно прописано так: Q=I^2R, то есть, другими словами, мощность тепла Q, выделяемая в проводнике, пропорциональна произведению квадрата протекающей силы тока I через поводник, на сопротивление R проводника. Итак, ни о каком напряжении речи не идет! И, казалось бы, все оппоненты, которые тебе на это указали и направили "курить" и
учебник, правы. А если применить сейчас правильно, предложенный тобой, Закон Oма? Попробуем. Итак, как ты написал совершенно верно U=IR. Подставим его в закон Джоуля-Ленца, сначала выразив его в несколько иной форме: Q=I*I*R. Теперь подставим выражение от Закона Ома U=IR,получим Q=UI !!! Таким образом, мощность теплоты, выделяемая в проводнике, пропорциональна произведению напряжения на силу тока, протекающей в этом проводнике, что не противоречит основному определению Закона Джоуля-Ленца, которое я привел в самом начале моего поста. Т.е. все что ты сказал, почти верно, и твои оппоненты, казалось, тоже могут тоже идти курить учебники. Почему почти, потому что ты не учитываешь одну мааа-аленькую деталь, какую, я думаю, ты догадаешься сам...
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.