Deutsch

Машинка BMW

17.06.13 13:07
Re: Машинка BMW

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
В ответ на:
Как в Германии - представляю смутно... отсюда и тема.
Рыночные то они рыночные... но везде есть свои ньюансы (о которых желательно знать заранее).
Например - когда (в каком месяце) происходят распродажи моделей предыдущего года - и участвует ли в них BMW?

распродажей тут нет)) бывают скидки на предыдущую модель когда выходит новая, а так, как здесь уже написали (qwert13 в 57-м посту), есть uvp (Unverbindliche Preisempfehlung) от производителя, а дело уже каждого конкретного автохауса за сколько продавать и сколько на каждой отдельной заработать, поэтому искать и торговаться))
В ответ на:
В Москве например, на новые машины у всех дилеров примерно одни и те же цены - разница в несколько сот евро. А в Германии - не так?

в германии не так) точнее возможно в пределах одного города и будет небольшая разница, но если смотреть по всей германии то может быть разница в несколько тысяч, а если по европе так ваще думаю что если смотреть по росии а не только по москве, то будет тоже так же)
чем дороже машина, тем выше разница, у меня знакомый купил мерс новый, полгода поиска, сэкономил 15 тысяч (стоил в среднем 60, купили в итоге за 45), посреднику заплатил 1,5 + накладные расходы.
цена зависит от многого, опять же, как уже написали, есть tageszulassung, т.е машина фактически новая, побывавшая один день на учёте, с автохауса, как правило, никуда не выезжавшая) но на неё уже идёт хорошая скидка)
ну и далее насколько вы готовы "подвинуться" в своих желаниях, цвет там не белый а чёрный, и т.д
В ответ на:
Первый раз слышу подобное... даже и не знал, что есть люди которые делают это за деньги.
Нет, про автомехаников, осматривающих машину б/у перед покупкой с целью выявления скрытых дефектов (для аргументов в торге) я слышал - а вот про людей, которые подобный бизнес делают на новых машинах - первый раз...

а чем покупка подержанной машины отличается от новой? за исключением тех.осмотра? человек тоже должен совершать какие то телодвижения, поиск, переговоры, торг и т. - это никто не будет делать бесплатно)
В ответ на:
Не хочу доверять свои бабки нашим жуликам. В чем нибудь - да обманут (например вместо 2 месяцев ожидания - привезут через полгода, или детали какие поменяют - бывали случаи).
В Германии автосалоны, вроде бы, такие финты ушами не делают.

ой, чего ток в германии не делают)) здесь тоже запросто можно ожидать дольше чем будет устно озвучено, важно что в контракте будет написано, а там обычно мелкий шрифт))
и здесь тоже есть турки & Со владельцы нем.автохаусов))
в остальном надёжнее всего, имея деньги, ехать в автохаус, покупать, платить наличкой и сразу забирать)
здесь недавно была тема про "новый" гольф с заменеными деталями))
вот что бы избежать всяких таких неприятностей, и берётся обычно человек, который во всех нюансах разбирается)
кстати, я так понимаю, что если машина будет куплена в германии то и гарантийное обслуживание тоже будет к германии привязано, я бы на вашем месте это бы момент уточнила до покупки))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на