русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Российские права: окончательная и бесповортная переделка?!..

25.05.13 01:09
Re: Российские права: окончательная и бесповортная переделка?!..

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort Duisburger 25.05.13 00:49
В ответ на:
Просто для тех, кто и дальше хочет ездить по Германии установлены определенные правила обмена ВУ:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Хочешь ОБменять - подтверди и МЕНЯЙ, хочешь новые получить -СДАВАЙ и получай.
Или ищи ауснаме для себя. Или еще один вариант: ходи пешком. Таковы правила и никто никого ни к чему не принуждает.
Если вы не живете в Германии и въезжаете периодически, то катайтесь сколько угодно в пределах 6 мес., никто слова не скажет.
Лично у меня оба ВУ были в наличии, но переть носорогом на беамтера в случае если он прав я бы не стал.

Установленные правила обмена - это, извините не ваша отсебятина ("Хочешь ОБменять - подтверди и МЕНЯЙ, хочешь новые получить -СДАВАЙ и получай.") а конкретно § 31 Abs. 4 FeV, в котором, в числе прочего, указана возможность сохранить иностранное ВУ в рамках умшрайбунга.
Об чём дискуссия-то?
Не надо вам ваше иностранное ВУ - ну так сдавайте его и не парьтесь. А кому-то оно надо. Причём тут ваше "ходи пешком"? Сам пешком и ходи, если хочешь.
Лично мне не надо ничего вообще - у меня все права в наличии - и немецкие и ненемецкие и все, какие когда-либо получала
Пусть каждый сам решает, нужно ли ему его иностранное ВУ и если нужно - то в рамках действующего законодательства обосновывает это и получает свои права обратно. А кому не нужно - тот и не парится. Только не надо решать за всех и тем более дезинформировать людей всякими выдумками типа: "Хочешь ОБменять - подтверди и МЕНЯЙ, хочешь новые получить -СДАВАЙ и получай".

Sprung zu