Deutsch

Почему?

12.09.02 09:30
"Если бы директором был я"

PostDoc посетитель
Я понял так, что ты предлагаешь, убрать из ситемы пересдачи автошколы и их услуги, а сдавать прямо в Тюфе, или им подобным.
Именно
Но возникает тогда сразу несколько вопросов, так как в Германии принята кое-какая система сдачи прав вообще:
Что в Германии принята какая-то определенная система, не вызывает обсуждения. Разумеется, если какой-то законный порядок существует, следует его (1) изучить и (2) исполнять. В противном случае начнется махновщина, и прав всегда будет тот, кто физически сильнее. То есть Государство в данном случае, а пострадает в итоге вся страна, потому что граждане откажутся работать по кривым правилам, как это случилось в Союзе, а в случае махновского отношения к правилам движения - откажутся безопасно ездить (как это случилось в Москве в 1991-1995). В вопросах уважения к принятым правилам игры во мне оппонента едва ли кто найдет тут, в данной дискуссии.
1) На какой машине сдавать вождение?
На своей, разумеется. Если она есть. Если нет, с таким кандидатом в водители можно обсудить вариант "проката" машины на время экзамена, с соответствующей оплатой (в частности) высокой страховки. На собственной машине проблема оплаты страховки отпадает, поскольку наличие на ней номеров автоматически означает, что кто-то этого водителя на данной машине уже застраховал.
Здесь это происходит только на машине автошколы, для всех общее правило и для начинающих и пересдающих, значит без автошколы как минимум не обойтись.
Мы же обсуждаем не вопрос "надо ли соблюдать действующий порядок", а как раз именно предлагаем, как этот порядок изменить в разумную сторону. Значит, это "общее правило" следует изменить и для начинающих тоже, не вижу в этом ничего кощунственного.
2) Цена сдачи вождения фиксированная, опять же для всех, (когда я сдавал было 250 ДМ).
Цена сдачи вождения в прошлом году была 152 ДМ по всей Германии (в этом немного подорожало). Остальные 98 ДМ ты заплатил автошколе, которая в этой игре третьей лишней была. Решение о твоей водительской пригодности принимает инспектор ТЮФ, а не автошкола, и непонятно, почему ей-то достались эти деньги.
Почему её должны менять ради пересдающих, ведь неизвестно, у кого труднее принимать?
Ее должны были бы установить ради ВСЕХ (и новичков тоже). Насчет тяжкого труда инспектора ТЮФ я по-прежнему не понимаю, почему 45 минут работы инспектора ТЮФ стоит почти столько же, сколько день работы университетского доцента. Инспектор что, в восемь раз крепче надрывается или его труд в восемь раз ценнее?
А почему она вообще такая высокая, так очень много услуг в Германии дорогих, и постоянно удивляешься за что деньги берут.
Я что и говорю. Удивляюсь. Сравниваю цену услуг с ценой своего собственного труда и удивляюсь. Я гораздо эффективнее эти услуги мог бы оказывать, как мне кажется порой. Только вот в деле оказания себе например парикмахерских услуг я могу постричь себя наголо машинкой, никого не спрашивая (и сэкономить себе 20 евро за стрижку), а в деле получения прав без Государства не обойтись. Печать на них должна стоять, государственная.
Но здесь вроде цена установленная государством и я лично ему доверяю.
А проверять тебе не приходило на ум?
Насколько я знаю в нее входит не только работа экзаменатора,
Так. Выяснили, что работа экзаменатора в этих 152 ДМ занимает едва ли бОльшую часть
но и страховка, которая далеко не маленькая
см. выше. Если у ТЮФ невыгодная страховка, я могу делу помочь: у меня автомобиль застрахован, и хоть дороговато, но все равно выгоднее чем у ТЮФ. Садись, дядь, на штурманское кресло, я повезу тебя покататься. Право управления у меня пока есть (6-месячный срок), в своих правах я полностью равен водителю, так что дополнительные педали тебе не нужны. Включи музыку, отложи поудобнее спинку и скажи, куда тебя повезти, чтобы ты посмотрел, как я езжу.
и много чего ещё
вот я как раз и хотел бы узнать конкретно, ЧТО ИМЕННО.
и налог
Налог с ТЮФа на государственную деятельность - близко к чепухе. Это наоборот, Государство должно ТЮФу приплачивать за выполнение функций государства (проверка навыков вождения и выдача прав).
и работа тех, кто помимо экзаменатора занят оформлением прав.
Неправда ваша, дяденька. Я за эту деятельность 85 ДМ отдельно заплатил. В StVA. Под квитанцию. "У меня все ходы записаны" (И.Ильф, Е.Петров, Двенадцать стульев).
Ну хорошо. Допустим, 230 ДМ мы нашли, куда девались. 152 ДМ за экзамен (пусть труд инспектора такой ценный) и 85 ДМ за оформление корочки (пусть за работу государства я заплатил по второму разу, не считая налогов). Однако напоминаю, мой кошелек облегчился в результате пересдачи прав на 800 ДМ. Остальные-то 570 ДМ я за что заплатил?
Так себя все подготовленными чувствуют, толпами и ходили бы сдавать, и засыпались бы и снова сдавали
Ну и ладушки, в чем проблема-то? Каждый день по 20 евро в кассу бы так и приносили, чтобы с ними экзаменатор покатался. Заодно и рабочие места для инспекторов по вождению открылись бы новые, если (как ты ожидаешь) такой наплыв сдающих был бы. Глядишь, некоторые предпочли бы не с экзаменатором кататься (он комментариев не дает, и если что говорит, так только по-немецки), а с инструктором - тот все объяснит, как надо и почему, и зачастую даже по-русски.

Перейти на